00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Ряды доблестной милиции поредеют почти на 3000 штатных единиц

Ряды доблестной милиции поредеют почти на 3000 штатных единицСогласно Указу Президента Украины № 1085/2010 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» предусмотрено сокращение штатной численности работников милиции на местах не менее чем на 30 процентов. Так, в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области предполагается сократить 2906 штатных единиц.

 

«Чтобы такое сокращение не имело негативного влияния на состояние правопорядка в области, областной властью вместе рассматривается вопрос о создании местной милиции», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак во время совещания «Взаимодействие органов внутренних дел области с местными органами исполнительной власти и местного самоуправления по вопросу создания и функционирования местной милиции», которое состоялось сегодня в стенах облгосадминистрации.

Мероприятие прошло при участии руководства ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, начальников городских управлений, городских отделов, районных отделов милиции, представителей руководства городов и райгосадминистраций области.

Предполагается, что подразделения местной милиции должны содержаться за счет средств местных бюджетов.

Заместитель губернатора отметил, что 13 января этого года в Министерстве внутренних дел Украины состоялся круглый стол по вопросу создания и функционирования местной милиции с участием министра внутренних дел и членов коллегии МВД, председателей и заместителей председателей областных администраций, а также руководителей областных управлений милиции.

Он подчеркнул, что сейчас из-за несовершенства отечественного законодательства необходимо проработать все неурегулированные вопросы и выработать предложения относительно законодательных актов, которые необходимо принять или в которые следует внести изменения относительно законности создания и функционирования подразделений местной милиции и ее финансирование из местных бюджетов.

В частности, отметил заместитель губернатора, в состав местной милиции предварительно планируется ввести подразделения дорожно-патрульной службы, патрульной службы, службы участковых инспекторов милиции и т.д.

По подсчетам ГУ МВД Украины в Днепропетровской области штатная численность этих служб по состоянию на 1 января этого года составляет 3500 должностей. Для их содержания нужно более 150 млн грн в год.

«Поэтому нужно определиться, сколько сотрудников местной милиции нужно в каждом городе и районе области и какая сумма для этого нужна. Может ли быть обеспечено в полном объеме содержание этих подразделений из местных бюджетов?», - отметил Иван Ступак.

Кроме того, на Днапропетровщине уже есть инициатива снизу по созданию своих органов правопорядка. «При Днепропетровском городском совете создается коммунальное предприятие «Муниципальная гвардия», которое, в том числе, будет заниматься и охраной общественного порядка на территории города», - отметил он.

Марина Бурка, DNEPR.INFO
653

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости