00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Первый европейский вагон отправится в путь 15 февраля

Адаптировать прибывшие из Германии трамваи к днепропетровским рельсам будут по пять штук в месяц.

Наш город наконец-таки дождался обещанных с осени «новых» трамваев, хотя уже и повидавших жизнь на улицах Германии, где они эксплуатировались пару десятков лет. Вот только перевозить днепропетровцев европейские трамваи начнут не сразу. Несмотря на то, что вагоны находятся в технически удовлетворительном состоянии и, по заключению экспертов, вполне пригодны для эксплуатации, выпустят их только после специальной адаптации.  Дело в том, что наша колея шире той, по которой они двигались (1524 мм против 1450 мм). Поэтому без замены оси, бандажа и крепления тормозного башмака не обойтись. Все эти манипуляции проведут специалисты вагонно-ремонтных мастерских коммунального предприятия «Днепропетровский горэлектротранспорт». После того первый, так сказать, «экспериментальный» вагон должна принять техническая инспекция. Затем его ждет обкатка без пассажиров, и если все пройдет гладко, 15 февраля вагончик чешского производства и немецкого гражданства повезет катать горожан по Дне­про­петров­ску. А вслед за первым начнут переформатировать и другие вагоны.

- Мы планируем начать работу по другим вагонам параллельно с обкаткой первого, - пояснил директор КП «Горэлектротранспорт» Владимир Легкий. - В месяц собираемся адаптировать примерно по пять вагонов.

В общей сложности вагонов закупили 48, но чтобы сэкономить на растаможке, решили доставлять их в Днепропетровск тремя партиями: первая из18 штук уже на месте, еще 16 ожидаются к 15-20 числам февраля, оставшиеся 14 должны прибыть к началу марта.

Самый «юный» из этих вагонов - 1987 года выпуска, а самый старый - 1978-го. В «Горэлектротранспорте» заверяют, что после эксплуатации они смогут проработать как минимум 9 лет, ну, а как максимум - неизвестно. В этом случае власти, видимо, решили отдать предпочтение не качеству, а количеству.

Напомним, что на приобретение европейских трамваев выделили 17 млн. грн., а если учесть, что новый вагон стоит примерно  4,4 млн. грн., то за эти деньги можно было бы приобрести около четырех новых вагонов. Впрочем, у импортных трамваев есть преимущество, которое накануне грядущего подорожания электроэнергии подвернулось как нельзя кстати, - это транзисторная система управления, которая позволит экономить до 40% электроэнергии. Наших же «прожорливых старичков» тем временем будут частично списывать.

 

Лина МАРЧЕНКО, Комсомольская правда

735

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
Бедун (22-01-2011 13:35)
А что, пока на верх подымется с Барикадной до музея, раз сорок кондуктор песочком огонь в салоне потушит! А что, не нравится, на такси ездите!
3
ixa42 (21-01-2011 13:04)
ну так как мы тупые и не можем собственноручно создать трамвай, вот и приходится 1978г.в новые трамваи покупать! )


--------------------
Будь собой тебе некто не помеха
2
КардЫЫЫган дфа (21-01-2011 11:27)
Они после капремонта :D
1
sheva (21-01-2011 10:13)
Наш город наконец-таки дождался обещанных с осени «новых» трамваев - 1978-1987 года выпуска))))смешно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости