00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Где продукты дешевле?

Где продукты дешевле?Всего за один месяц стоимость продовольствия на рынках Днепропетровщины в среднем выросла на 5,4%

Управление статистики в Днепропетровской области обнародовало данные роста цен на продукты питания за декабрь 2010 года. Согласно им, всего за один месяц стоимость продовольствия на рынках Днепропетровщины в среднем выросла сразу на 5,4%. При том, что показатель подорожания за год составил 13,1%. Большую роль в смене ценников сыграли овощи, подскочившие в цене на 12,4%, яйца (выросли на 10%) и молочные продукты (на 8,8%). Кроме того, по данным Госкомстата Украины, наша область заняла первое место в стране по подорожанию продовольственных и непродовольственных товаров, с показателем роста 1,3%. Первенство мы по-братски делим с Донетчиной, где был зафиксирован аналогичный уровень инфляции. Тем не менее, даже в нашей дорогой области есть места, где можно затариться продуктами с наименьшим ущербом для кошелька.

МЯСО

Днепропетровский облстат отметил три города, на рынках которых определенные товары стоят дешевле, чем в целом по области. Так, например, сметану и говядину лучше всего покупать, не выезжая из Днепропетровска, так как более выгодного предложения не найти. Даже в Кривом Роге, который, согласно статистике, может похвалиться самым широким ассортиментом недорогих продуктов, говядина стоит более чем на 5 грн. дороже (подробнее см. в таблице. - Авт.). Правда, на этих двух продуктах преимущества и заканчиваются, ведь срабатывает фактор мегаполиса. «В областном центре цены всегда выше. Люди едут сюда из близлежащих сел со своим товаром, отлично понимая, что здесь смогут продать его дороже», - пояснила «Сегодня» специалист управления статистики Елена Ульянова.

ОВОЩИ И МОЛОЧКА

В Кривом Роге цены на самые востребованные продукты питания на несколько гривен дешевле, чем в других близлежащих крупных центрах. Сюда стоит ехать за овощами, молочкой и рыбой. Как нам рассказала начальник отдела потребительского рынка Управления развития предпринимательства местного горсовета Людмила Авдющенко, такое изобилие связано с тем, что в городе действует крупный оптовый продуктовый рынок. «Естественно, что там охотно продают и в розницу. Пенсионеры только на нем и запасаются провиантом. Поэтому у нас такие дешевые овощи и фрукты. А вот на снижение стоимости молочных продуктов повлияло то, что у криворожского молокозавода №1 - российские хозяева, которые поменяли на нем все оборудование. Это привело к тому, что в прошлом году объем производства молокопродукции в городе вырос почти на 38%, а масла - на 13%. Большое количество товара, плюс то, что отсутствуют затраты на транспортные перевозки, позволяет производителям реализовывать его дешевле, чем, скажем, в Днепропетровске», - пояснила специалист.

МЕЧТА ПАНИКОВСКОГО

Павлоград радует ценами сразу по нескольким позициям. Но выгоднее всего сюда ехать за медом и гусятиной. Если на одном литре меда рядовой днепропетровец выгадает 10 грн., то вот на излюбленных пернатых литературного героя Паниковского можно сэкономить аж 40 грн.

Источник:

газета "Сегодня"
566

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
ixa42 (21-01-2011 13:08)
в АТБ


--------------------
Будь собой тебе некто не помеха

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости