00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Социальный хлеб не подорожал

Социальный хлеб не подорожалЦены на хлеб социальных сортов на протяжении ноября-декабря 2010 года не росли. Такие данные обнародовало Главное управление агропромышленного развития облгосадминистрации и Государственная инспекция по контролю за ценами в Днепропетровской области.

«Областная власть контролирует ситуацию на потребительском рынке, в том числе - на рынке хлеба. На социальный хлеб установлен предельный уровень рентабельности. И спекуляций здесь быть не может. Губернатор Александр Вилкул неоднократно встречался с руководителями предприятий оптовой и розничной торговли, молокоперерабатывающих предприятий и директорами хлебозаводов по вопросам ценовой политики на продовольственном рынке. Были достигнуты договоренности в том, что цена на хлеб массового потребления на Днепропетровщине останется стабильной», - подчеркнул заместитель главы облгосадминистрации Александр Любович.

Цены на хлеб из муки высшего сорта и на хлеб, выпекаемый за сложной рецептурой (с добавлением патоки, горчичного масла, кунжута и других подобных ингредиентов) в течение ноября-декабря 2010 года выросли на 5%. Причем это произошло за счет подорожания указанных составляющих.
Заместитель губернатора также отметил, что Днепропетровщина полностью обеспечена зерном. Потребность области в продовольственном зерне до начала жатвы 2011 составляет 130 тысяч тонн. По состоянию на 1 января 2011 в области задекларировано почти 1 миллион тонн зерна, в том числе продовольственного - более 409 тысяч тонн, что более чем втрое покрывает потребность.

Ежемесячно в регионе производится 15 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Производство массовых сортов хлеба составляет 30% от общего производства, или 4,5 тысяч тонн в месяц.

В целях контроля за ситуацией на потребительском рынке облгосадминистрацией введен постоянный мониторинг цен на сырье, оптово-отпускные и розничные цены. Также действуют распоряжения председателя облгосадминистрации по установлению предельных уровней рентабельности на продовольственные товары (на муку 1 и 2 сорта и ржаную - 6%, на массовые сорта хлеба - хлеб и хлебобулочные изделия 1 и 2 сорта, смесь 1 и 2 сортов и ржаной муки - 10 %).

Марина Бурка,

DNEPR.INFO
551

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Tilcor композитная черепица
Все модели композитной черепицы Metrotile, Luxard, Decra. Доставка
fanerastroy.ru

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости