00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Происшествия Версия для печати Копия в блог

Пешеходы перебегают проезжую часть где попало, а водители садятся за руль пьяными.

В последнее время в нашей области все больше аварий на дорогах случается из-за невнимательности пешеходов. Уже в этом году работники ГАИ зафиксировали 63 дорожно-транспортных происшествия. 29 из этих аварий случились при участии пешеходов, и примерно половину из них спровоцировали сами люди, переходившие дорогу.

Еще одной распространенной причиной ДТП является то, что водители садятся за руль авто подвыпившими. Только в этом году из почти 6 тысяч зафиксированных нарушений в 367 случаях водители были в состоянии алкогольного опьянения.

 - Прошлой ночью около 3 часов в центре города на улице Дзержинского у инспекторов ГАИ  вызвал подозрение движущийся автомобиль марки «Форд», - рассказал «КП»  временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Днепропетровска подполковник милиции Вадим  Кухтин. - Ему подали знак остановиться, но, проигнорировав наших сотрудников, водитель попытался скрыться  и в результате  врезался в дерево. После чего был доставлен в реанимационное отделение одной из городских больниц. Как оказалось, водитель вел автомобиль в нетрезвом состоянии. 

Также сотрудники ГАИ отмечают, что водители часто игнорируют дорожные знаки и запрещенные сигналы светофоров, а пешеходы переходят дорогу в неположенном месте. Все эти нарушения и приводят к авариям на дорогах.

 

Илона БЕЗЕНА,

Комсомольская правда
617

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости