00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Запорожские налоги будет проверять Днепропетровск

Запорожские налоги будет проверять Днепропетровск«Запорожсталь» и ДнепроГЭС будут подотчетны Днепропетровской ГНА, но налоги уйдут государству.

Крупнейшие предприятия Запорожской области теперь будут отчитываться не перед родной Запорожской областной налоговой администрацией, а перед соседней - Днепропетровской. Это связано с сокращениями штата налоговиков на родине казаков.

«Офис налоговой в Запорожье открыли одним из первых (в стране. - Авт.), здесь работают профессионалы, которые имеют колоссальный опыт работы с местными предприятиями, поэтому сокращение штата я считаю неуместным. Почти 30 мощных предприятий, поступления которых на 80% наполняют все местные бюджеты, теперь будут подчиняться Днепропетровской налоговой администрации, это может усложнить своевременное исполнение областного бюджета», - заявил первый замгубернатора Запорожской области Алексей Литвин.

Паника развернулась и на интернет-форумах столицы казацкого края - жители мегаполиса полагают, что таким образом деньги Запорожья осядут в бюджете Днепропетровской области. Однако в Днепропетровской областной администрации просят не нагнетать ситуацию.

«Пока список предприятий уточняется, но уже наверняка ясно, что это будут самые крупные предприятия региона - «Запорожсталь» и ДнепроГЭС. Кроме того, на наш учет поставят и некоторые предприятия Кировоградской области, но это не значит, что поступления от них будут идти в бюджет Днепропетровской области. Налоги с предприятий, как и раньше, будут идти в госбюджет и местные бюджеты Запорожской области (налоги на землю и зарплаты). Предприятиям без разницы, перед какими инспекторами отчитываться. Они налоги платят в госказначейство, а мы только проверяем эти счета.

Инициатива задумывалась еще 10 лет назад, когда шло становление налоговых администраций - Украину тогда вообще хотели поделить на налоговые округа»,
- рассказал глава пресс-службы Днепропетровской ГНА Владимир Прытыскач.

ПЕРЕДЕЛ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ

Политологи считают, что переход в налоговую Днепропетровска для титанов Запорожья - вопрос политический. «Эти процессы могут быть финансовым выражением политических изменений, которые произошли в последнее время. Ведь многие бизнесмены еще в конце прошлого года уже поговаривали, что скоро грядет масштабное перераспределение финансовых потоков в стране. И дескать, уже есть люди, которые хотят контролировать эти потоки. То есть, возможно, Запорожская область станет вотчиной каких-то новых олигархов или одного из них. И это не удивительно, ведь если всех украинских толстосумов попробовать отлучить от бюджетной кормушки и заставить их платить все налоги сполна, то завтра никого из них не останется. Можно говорить и о том, что в немилость к президенту попало руководство края (провал регионалов на мэрских выборах). Судить пока еще рано - надо дождаться определенных цифр», - говорит политолог Андрей Золотарев.

Источник:

Сегодня
1469

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости