00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Дети студентов получат бесплатное питание

Дети студентов получат бесплатное питаниеОтныне в Днепропетровске студенческие семьи освобождены от платы за питание своих детей в детских дошкольных учреждениях. Об этом сегодня во время рабочего совещания сообщила заместитель городского головы Елена Лозенко.

Согласно решению сессии городского совета от 30 декабря 2010 в Программу развития дошкольного образования в городе Днепропетровске на 2009-2012 годы внесены дополнения, по которым и предполагается обеспечивать детей из студенческих семей бесплатным питанием в дошкольных учреждениях. Оплачивать питание таких детей будут за средства городского бюджета и бюджетов районных в городе советов.

«На сегодня в Днепропетровске зарегистрировано 318 студенческих семей, в которых воспитывается 211 детей. При этом на это время родители 114 детей желают устроить своих детей в детские сады. И мы готовы им в этом помочь», - отметила Елена Лозенко.

Дети смогут находиться в дошкольном заведении с восьми до семнадцати часов. А в двух районах города - Ленинском и АНД - работают и круглосуточные детские дошкольные учреждения. При необходимости возможно устройство детей студенческих семей и в такие детские учреждения, - отметила заместитель городского головы.

Чтобы устроить ребенка в детское дошкольное учреждение родителям необходимо обратиться в районные отделы образования и науки и предъявить при этом справку о том, что они действительно являются «студенческой семьей». Такой прием каждый четверг ведут в каждом районном отделе образования и науки.

«Детей из студенческих семей в детсады будут принимать вне очереди. Относительно возраста ребенка, то ясельные группы готовы принимать двухлетних малышей. Учитывая обстоятельства возможно индивидуально принято решение и относительно меньших детишек»
,
- отметила начальник управления образования и науки Днепропетровского городского совета Светлана Баляй.

Больше всего официально зарегистрированных студенческих семей (где оба родителя являются студентами) на сегодня в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры - 91 (воспитывают 56 детей), 49 детей растут в 51 такой семье из государственной медицинской академии, в 73 семьях национального горного университета воспитывают 17 малышей, а вот меньше официально зарегистрированных студенческих семей в днепропетровском институте физкультуры - один.

Марина Бурка, DNEPR.INFO
1067

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
Водила (14-01-2011 10:02)
А как же быть с внуками студентов? Нашему голове и заместителям , другим державным головам необходимо озаботиться и этим!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости