00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В феврале проспект Карла Маркса освободят от маршруток

Перевод маршруток с Карла Маркса на параллельные улицы начнется уже в феврале, одновременно с увеличением количества подвижного состава электротранспорта. Об этом 11 января сообщил директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Валентин Мовчан на брифинге об утверждении нового перечня городских автобусных маршрутов в Днепропетровске.

«При формировании новой маршрутной сети города Днепропетровска необходимо решить сложную многоуровневую задачу, предусматривающую повышение безопасности перевозок, качества услуг с учетом взаимных экономических интересов перевозчиков», - отметил чиновник.

В феврале с проспекта Карла Маркса будет выведен 21 маршрут. Около 500 маршруток будут ездить по параллельным главному проспекту улицам. Планируется также перенос на улицы Чкалова, Ленинградская, ул. Набережная им. Ленина и другие ряда конечных остановок маршрутных такси № 91, 104, 113, 117. Ездить по старым маршрутам будут только маршрутные такси № 101, 123, 104, 157 и 146-А и Б, однако и они будут выведены с проспекта Карла Маркса при постепенном увеличении состава электротранспорта.

С целью предотвращения пробок на параллельных улицах будут обустроены так называемые «карманы» для парковки автотранспорта, а все парковки на проезжей части будут ликвидированы, отметил чиновник.

По словам Валентина Мовчана, вывод маршруток с Карла Маркса будет осуществляться одновременно с увеличением количества состава электротранспорта. В 2011 году планируется закупка 48 трамваев, а первые 18 трамваев будут доставлены в Днепропетровск уже в последней декаде января.

Утверждение новой маршрутной сети, скорее всего, не приведет к повышению тарифов на проезд в маршрутных такси и трамваях, а на отдельных маршрутах, перечень которых устанавливается, цена может быть даже понижена до 1 гривны, сообщил Мовчан.

Напомним, 15 декабря 2010 года исполнительный комитет Днепропетровского городского совета утвердил перечень городских автобусных маршрутов в связи с утратой силы предварительного решения "О городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Днепропетровске" от 8 мая 2008 года и принял решение о выводе части автобусных маршрутов с проспекта Карла Маркса на параллельные улицы.

Согласно новому перечню, в Днепропетровске будет работать 114 городских автобусных маршрутов. Плановое количество автобусов на этих маршрутах составляет 2 тысячи 96 единиц. Новая схема маршрутов пока находится в состоянии разработки.

Справка

Основные виды транспорта, занимающегося перевозками пассажиров в Днепропетровске – автотранспорт (211 млн. пассажиров в год), электротранспорт (около 120 млн. пассажиров ежегодно) и метрополитен (10 млн. пассажиров).

Источник: "Время"

2276

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
pogorely (13-01-2011 08:16)
Браво...Спасет ли оно муниципальный транспорт - вилами по воде писано, а жизнь имущих улучшит точно. Жаба не ест: всяк живет по своему таланту обустраивать свое процветание. Но тогда:Есть встречное предложение. Надо ограничить количество допустимых автомобилей на душу населения, коль уж город не тянет такого сонма телег с моторами (а это давно очевидно). На семью - не более одного автомобиля (в расчете на число совместно проживающих членов семьи до 5 человек). Всего лишь не регистрировать необоснованных владений. И всех делов. А то "безлошадных" еще лишат и радости любоваться родным городом, проезжая вдоль красот, заботливо сбацанным толстосумами для своего глазорадования. Нас и так уже даже с тротуаров вытеснили (слава ГАИ!). Давайте уж совсем по задворкам возить большинство неимущих граждан...Или еще пуще: вменить тогда в обязанность всем владельцам авто подвозить бесплатно пешеходов по центральным улицам. Подходишь к ближайшему гаишнику и заявляешь маршрут. Он подбирает тебе автомобиль-попутчик и, записав его номер, ждет от тебя доклада по мобилке о качестве провоза. Отак. Подойдет?Обрыдли вы, ребята с решениями в свою пользу! А мы вам верили...
2
КардЫЫЫган дфа (12-01-2011 21:00)
serhio.ramires,Думаешь это кто-то читает? Наивный...
1
serhio.ramires (11-01-2011 21:09)
Плеханова нужно сделать двусторонней, так, как была сделана Набережная Ленина ещё до реконструкции (только маршрутные средства в сторону вокзала). Ни Шевченко, ни Пушкина не справятся в таким потоком транспорта с ихними убогими одной полосой в одном направлении, дороги сначала расширить надо и подземных переходов нарыть для начала.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости