00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На ж/м Тополь-2 возобновили противооползневые работы

На ж/м Тополь-2 возобновили противооползневые работыВ Днепропетровске восстановлена работа по предотвращению развития опасных геологических процессов на территории жилого массива Тополь-2.

Напомним, что в 1997 году на Тополя произошла трагедия, связанная с активизацией оползневых процессов.

«Предотвратить повторение подобного способна лишь системная работа власти во взаимодействии с учеными и специалистами. По поручению губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула восстановлено серьезную работу по предотвращению оползневых процессов в городе Днепропетровске, в частности, на ж/м Тополь-2», - отметил председатель областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Вячеслав Задорожный.  

На данный момент угрозы оползней на территории ж/мТополя-2 Бабушкинского района Днепропетровска нет. Однако, необходимо принять ряд мер, чтобы не допустить подобной трагедии. В частности, необходимо возобновить работу, начатую еще в 1997 году, о чем говорилось на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Для предотвращения развития опасных геологических процессов в городе Днепропетровске было решено срочно создать межведомственную комиссию для осуществления инвентаризации и оценки состояния потенциально опасных территорий, их картографирование, определить перечень объектов и сооружений, требующих первоочередного внимания по инженерной защите и т.д. Также по решению областной комиссии должны восстановиться начатые 13 лет назад исследования, также должна быть произведена экспертиза современного состояния оползневых территорий. Проведенные мероприятия позволят инициировать вопрос целевого финансирования противооползневых мероприятий в Днепропетровске за счет государственного бюджета.

«Необходимо решить вопрос финансирования работ, связанных с проведением комплекса геофизических исследований и ведения мониторинга оползневых процессов. Существует необходимость создания целостной системы мер правового, организационного, финансового, научно-технического и информационного характера для предотвращения распространения опасных геологических процессов», - отметил заместитель председателя областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Виктор Сергеев.

По результатам заседания комиссии было дано ряд поручений мэру Днепропетровска Ивану Куличенко, председателю Бабушкинского района Сергею Калашникову и руководителям соответствующих организаций, служб и учреждений. В частности, по решению комиссии до февраля 2011 года должны быть проанализированы предварительно проведенные работы и мероприятия по ликвидации оползня 1997 года, а до марта 2011 года должна быть разработана Программа инженерной защиты территорий и сооружений Днепропетровска от опасных геологических процессов.

Марина Бурка, DNEPR.INFO
635

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости