00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

К Рождеству дайверы украсили тополиную рощу на глубине 10 метров

Пятого января днепропетровские аквалангисты из международного центра подготовки подводных исследователей нарядили в Пятихатском карьере целый лес из тополей, растущих под водой.

«Каждый год участники разных городских дайверских сообществ на Новый год наряжают елки, которые специально спускают с этой целью под воду. Мы решили немного отступить от традиции и перенести это мероприятие ближе к Рождеству и украсить те деревья, которые сами по себе растут под метрами водной глади», — рассказал нам дайвер центра Андрей Иваницкий. По его словам, в Пятихатском карьере самая прозрачная вода, какую только можно найти в области. Видимость ее на любой глубине составляет до 15—20 метров. К слову, глубина карьера достигает 50-ти метров. «Этот карьер был промышленным, а по его периметру росли всевозможные деревья. Когда его полностью выработали и забросили, постепенно котлован заполнился подземными водами и всю растительность тоже затопило. И сейчас там на глубине 10—12 метров находятся трава, кусты и даже деревья. Там целая поляна из тополиных деревьев — очень красивое зрелище», — рассказал аквалангист Станислав Нежный.

В рождественском погружении принимали участие 10 ныряльщиков. «Работали мы парами. На каждую из пяти пар дайверов приходилось по 2—3 тополя, которые нужно было украсить. Тополя там небольшие — всего приблизительно по три метра, так как под водой им некуда расти. Так что было достаточно удобно их наряжать», — рассказал технический инструктор центра Андрей Воробьев. Не менее экзотичным было и украшение деревьев — наряду с привычными елочными шарами и гирляндами их обвешали табличками маршрутных такси. «Некоторые наши ребята являются хозяевами маршруток, вот они и решили добавить таблички со своих маршрутов к украшениям», — пояснил Станислав Нежный. Погружение заняло полтора часа, причем температура воды составляла всего 4 градуса. «Но это нестрашно. У нас специальные непромокаемые костюмы. Так что на берег мы выходим сухими. Только голова мокнет, но четыре градуса тепла для головы — это вынести можно», — раскрыл секрет Станислав

Источник: Газета "Сегодня"

749

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Андрей (10-01-2011 17:01)
а фото наряженных тополей выложите?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости