00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Кто должен убирать завалявшиеся елки?

Кто должен убирать завалявшиеся елки?От елок, брошенных на произвол судьбы недобросовестными продавцами, открещиваются все.

Судьба срубленной под Новый год елочки схожа с участью Золушки: только час «икс» для зеленой красавицы наступает не ровно в 12 часов, а немного раньше - вечером 31 декабря. В восемь-девять часов вечера продавцы елок бросают места торговли как есть и разъезжаются - встречать Новый год и подсчитывать прибыль. Выручка с купленных елок позволяет не беспокоиться о тех, что не удалось продать - продавец все равно остается в плюсе.

Те, кто нарочно или по случаю отправился покупать елку лишь вечером 31 декабря, могут получить ее бесплатно, сэкономив таким образом 50-200 гривен. Но на этом плюсы торгового разгильдяйства кончаются.

Те, кто проезжал мимо Подстанции в первые посленовогодние дни, наверняка видели брошенную продавцами гору сосен, расположившуюся через дорогу от входа в ТЦ «Дафи». А в тупике маршруток ж/м Парус таких горок осталось несколько. Причем - с непроштампованными, браконьерскими елками.

«Горожанин» попробовал разобраться, кто в ответе за непригодившиеся елки.

- Для нас такая ситуация стала сюрпризом, - признается глава дружины охраны природы «Феникс» Дмитрий Занько. - Елки и раньше, бывало, оставались, но никогда - в таких количествах. У нас есть идея свезти все «брошенные» елки в зоопарк на Комсомольском острове, там они послужат кормом для животных. А до этого хорошо бы их пересчитать - чтобы узнать, насколько человеческая алчность превысила елочные аппетиты населения. Но у нас пока нет возможности осуществить подобное - мы оказались не готовы.

Мы попытались обратиться туда, откуда елки родом - в лесные хозяйства. Тем более что часть брошенных елок - браконьерские. В одном только Днепропетровском лесхозе в прошедшем 2010 году вырастили и сдали продавцам около тысячи деревьев. Но в ответ на наше обращение в Днепропетровском лесхозе заверили: отвечают только за живые елки.

- Никакими вопросами, связанными с продажей елок, мы не занимаемся, и какие-либо проверки мест продажи проводить не вправе, - пояснил Владимир Приходько, главный лесничий Днепропетровского лесхоза.

Может быть, елочными свалками займутся чиновники? В социально-экономическом отделе Ленинского райсовета вопросу о елках не удивились.
- Сейчас вроде бы проводится работа по очистке района от елок, - неуверенно ответили по телефону.

Но более емкой информации дать не смогли: кто именно в райисполкоме должен заниматься этой самой работой, точно не известно и самим сотрудникам.

А в аналогичном отделе райсовета Бабушкинского района категорично заявили:

- Райисполком таким не занимается! Это городская власть выдавала разрешения на торговлю, а не мы. И вывозить - не наше дело. - Но тут же смиренно признали: - Хотя, возможно, и придется. Но когда это будет - вообще непонятно. В этом году елок бросили ужасно много, раньше такого не было.

Пока чиновники отмахивались от елочного мусора, спохватились продавцы. Гору елок, покоящуюся напротив ТЦ «Дафи», во вторник 4 января увезли одним большим грузовиком. Правда, никак не в сторону зоопарка. А елочным кучкам на ж/м Парус, видимо, придется ждать райисполкомовских «работ по очистке».

Источник: Горожанин
615

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости