00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские власти твердо взялись за реконструкцию левого берега - появится новый жилмассив и пляж

Иван Куличенко: Мы сформируем там общественный центр левого берега, где жителям Днепропетровска можно будет отдохнуть, где будут магазины, офисы, зоны отдыха и жилье.

По словам мэра, концепция застройки прибрежных территорий Днепропетровска является частью генерального плана по строительству города, утвержденного пять лет назад. Сейчас проект застройки массива находится в разработке.


А в ближайшие пару лет в районе жилмассиве «Солнечный» появится новый пляж. Правда, произойдет это не раньше 2012 года. Как сообщил мэр города Иван Куличенко, появление пляжа напрямую зависит от строительства очистной станции для сточных вод в этом районе.


- Хотим мы этого или не хотим, но люди купаться туда (на набережную – ред.) приходят. Но официально открыть пляж в этом месте невозможно до тех пор, пока мы не построим очистные сооружения для очистки ливневых стоков, которые сбрасываются рядом с мостом №2. Поэтому в этом году в проекте реконструкции набережной будет предусмотрена площадка для строительства очистных сооружений. Таким образом, мы заложим перспективу для открытия на этой территории пляжа, соответствующего всем нормам, - отметил днепропетровский градоначальник.


Строительство очистных сооружений будет осуществляться в 2012 году на средства Экологического фонда. Только после этого, по словам мэра, на набережной начнется строительство нового пляжа.


А в ближайшее время на территории набережной в районе жилмассива "Солнечный" начнется строительство детского комплекса с обширной игровой территорией, уличных тренажеров и большой обзорной площадки, откуда жители города смогут любоваться правым берегом Днепропетровска.
- Таким образом, мы создадим все условия для отдыха жителей микрорайона "Солнечный" и всех, кто привык отдыхать на набережной, - сообщил Иван Куличенко.

По материалам  ИА Время.

1564

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
Friday (09-01-2011 12:05)
Может пляж на Воронцовке был бы и круче, чем на Солнечном, но даже с обалденным пляжем входить в серую воду с ярко зелёным песком под ней тоже не охота! Разве-что только загорать. А достойную набережную на Солнечном, насколько я помню, Куличенко обещал уже к следующему дню города!, говоря при этом, если конечно победит на выборах!
3
pirat (08-01-2011 21:09)
Нужно же у красного набережную забрать, на выборах же ему честно участвовать не дали...
2
Галина (08-01-2011 15:53)
Так и делается: из личных соображений ! На Солнечном нет нормальной территории для пляжа.Расчистят небольшое место,поставят пару грибков и радевалок, пригласят прессу и Куличенко торжественно откроет Пляж для Левобережья. После этого великолепнй Воронцовский парк с пляжем поделят на частные владения и закроют вовсе. Там и так огромный кусок находится в частной собственности(говорят у бывш. премьер- министра Пустовойтенко).Огородили забором , чтобы народ не видел вертолетов, что стоят,где была детская площодка. Пройти к пляжу невозможно - надо обходить по кустам. Раньше босиком можно было идти по песочной дороге до самого пляжа, а теперь кусками какого-то отработанного шлака высыпана дорога - ходите быдло!
1
Валерий (08-01-2011 14:20)
Почему для жителей только ж/массива Солнечный, а для большей части населения Левого берега. Логично и правильно привести в порядок пляж в парке Воронцовский, где отдыхает большая часть населения Левого берега, а то унас все делается только из личных соображений заинтересованных лиц.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости