00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Метро Днепропетровска отмечает 15-летие

Самое молодое метро Украины - отмечает свой юбилей. Днепропетровский метрополитен открыли ровно 15 лет назад

Его начинали строить с большим размахом и ударными темпами - за несколько лет подземка должна была опоясать весь город. Но очень скоро этот амбициозный проект свернулся. Надежда на то, что строительство возобновится, появилась только сейчас. Тему продолжит - Наталья Грищенко.

Проехать по этому маршруту Александр смог бы, наверно, и с закрытыми глазами. Машинистом метрополитена работает с момента открытия. Говорит: за эти 15 лет ничего не изменилось.

Александр Шевченко, машинист Днепропетровского метрополитена:

- 6 станций мы преодолеваем - время прохождения 12 минут 30 секунд.

В днепропетровском метро заблудиться нереально. Здесь всего одна линия. И она может претендовать - на рекорд.

Наталья Грищенко, корреспондент:

- Фактически, Днепропетровское метро - самое короткое в мире. Его длина - меньше 8 километров. Да и в самих поездах - всего по 4 вагона. Здесь небольшой пассажиропоток: метро связывает спальный массив с железнодорожным вокзалом, и даже не доходит до центра. А ведь задумывалось все совсем по-другому.

"Подземка" должна была охватить весь город, строительство планировали закончить через несколько лет. Но пока эти линии - только на карте. Сейчас метро обслуживает всего один район города. Из-за этого все 15 лет - работает в убыток. В дирекции говорят: открыть бы еще три станции до центра - и дела поправились бы.

Виктор Ситонин, начальник ГП "Днепропетровский метрополитен":

- Себестоимость проезда будет примерно на его стоимости, будем выходить ноль - на ноль. Если сейчас мы возим 25 тысяч, то так будет- 90.

Но денег на строительство новых станций метро - нет. Все бюджетные средства уходят на круглосуточную откачку грунтовых вод из туннелей. Если остановиться хотя бы нА день - вода подтопит метрополитен и даже ближайшие дома.

Эти работы ведутся на голом энтузиазме - ведь зарплату строителям не выплачивают почти год. Чтобы завершить хотя бы первую линию - нужно прорыть еще 8 километров. До сих пор не пройдено и десятой части.

Сергей Горовец, начальник ГП "Днепропетровская дирекция строительства метрополитена":

- Остаточная стоимость на сегодня- 2 миллиарда 300 миллионов. Из бюджета на сегодня информации нет конкретной, что подтверждено финансирование на 2011 год, а других источников у нас нет.

Впрочем, очень скоро ситуация может измениться. Вложить средства в строительство днепропетровского метро уже согласна крупная китайская компания. Сейчас ведутся переговоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Подробности

1279

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости