00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Эксперимент: Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли

Днепропетровский учитель химии доказала вред любимой еды большинства украинских школьников

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

 «Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

Источник: газета "Сегодня"

785

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
siyanieukr (23-12-2010 23:11)
Axon,Глупый не эксперимент, а народ, которые продолжает есть это ГОВНО! (под этикеткой - еда)
3
Axon (23-12-2010 12:20)
Вобще глупый эксперимент. Согласен с DNEPRCOM.
2
yana20s (23-12-2010 11:36)
Да, весь мир пьёт кока-колу и ест чипсы, но очень многие дети уже в семилетнем возрасте болеют гастритом и болят желудки( А ТАК ДА, МЫ МЕРУ ЗНАЕМ!!!) Почему китайцы живут долго??? Они знают что едят и следят за этим, а мы либо" дохлые"либо толстые от такой еды! Лучше детям дать кусочек хлеба и сварить компот.
1
dneprkom (23-12-2010 11:16)
Это полный бред, а не эксперимент! Если человека кормить исключительно одной картошкой, или морковкой, или чем-нибудь еще одним, то он тоже облысеет и получит полный набор необратимых функций в организме, так как любой живой организм должен получать комплекс пищи, а не один и тот же продукт. К тому же, исходя из чего этот учитель кормил крыс (я имею ввиду исходя из каких пропорций массы крысы к массе сухариков или чипсов). Короче, это совершенно необоснованный эксперимент. Весь мир ест чипсы и пьет кока-колу, просто нужно знать меру и все будет нормально! :) Даже предлагаю поставить этот вопрос на обсуждение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости