00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Молодых специалистов города хотят стимулировать социальным жильем

Молодых специалистов города хотят стимулировать социальным жильемВчера, 21 декабря, представители депутатского корпуса и районных в городе советов тестировали общегородскую программу «Социальное жилье» на 2010 - 2015 годы. В частности, чиновники нащупывали пути и направления развертывания данной программы, а также сроки ее реализации. Речь шла также о привлечении инвестиций для реализации данной программы.

«В Днепропетровске есть определенные проблемы в социальной сфере, в сфере образования, культуры, охраны здоровья, - заявил  на совещании Владимир Михайлишин, начальник управления внутренней политики Днепропетровского городского совета. - В эти сферы не идет работать молодежь. Так, среди работников культурной сферы трудится лишь 15% людей до 30 лет, а в сфере образования лишь немногим больше - 20%».

Таким образом, по мнению Михайлишина, программа «Социальное жилье» должна быть направлена на то, чтобы молодежь активно работала в данных сферах, а получение жилья было для молодых специалистов при этом достойным стимулом - как моральным, так и материальным.

Программой  «Социальное жилье на 2010 - 2015 годы» предполагается обеспечить жильем работникам социальной сферы.

К слову, данная программа была принята еще три года назад, но не работала, поскольку, как уточняет Владимир Михайлишин,  не была подкреплена финансовыми ресурсами и  по своей структуре пересекалась с общенациональной Программой социального жилья. А вот после местных выборов депутатский корпус решил сдвинуть вопрос с мертвой точки.

На последней сессии депутаты привнесли в текст программы изменения: сделали ее более жизнеспособной и, что важно, направили на защиту «продуктивных сил» Днепропетровска: работников сферы образования, охраны здоровья, бюджетной сферы.

Справка: Программа «Социальное жилье» будет выполняться в три этапа:

В 2011-2012 гг. будет разработана соответствующая документация. Кроме того, в данный период из эксплуатации постепенно выведут аварийные жилые дома. На заключительном этапе (2013-2015 гг.) будет проведена комплексная модернизация и техническое переоснащение существующих объектов недвижимости и, наконец, непосредственное обеспечение населения объектами социального и муниципального жилья согласно Программе и действующему законодательству.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
452

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
В. (24-12-2010 20:31)
Очередное отмывание денег из государственного бьютжета!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости