00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На месте марганецкой трагедии строят новый путепровод

Больше двух месяцев прошло после прогремевшей на весь мир марганецкой трагедии.

Напомним, что 12 октября на железнодорожном переезде «116 километр» в марганецком поселке Городище  электровоз смял перегруженный пассажирами микроавтобус «Эталон» - в результате аварии погибли 53 человека. Как мы уже сообщали, недавно движение пассажирских автобусов по злосчастному переезду было возобновлено. А у места трагедии пообещали построить надземный путепровод для безопасного движения. 

То, что меры безопасности на переезде повышены, видно издалека: здесь дежурит бригада ДПС. Сотрудник экипажа Андрей немногословен:

- Сотрудники дорожной патрульной службы несут здесь круглосуточное дежурство. Особое внимание – к безопасному проезду пассажирского транспорта. Почти два месяца проезд микроавтобусов через переезд был запрещен, недавно его возобновили. Нарушители? Случаются каждый день – и на легковых, и на грузовых машинах.

Траурные венки на столбах у переезда напоминают о случившемся в то октябрьское утро. На самом переезде после аварии построено новое помещение для смотрителя-сигналиста. Сигнализация работает исправно. А вот шлагбаум – по-прежнему на ручном управлении.

- Шлагбаум мы должны устанавливать, только если с сигнализацией что-то случится, но поломок в моей практике не было, - поясняет сигналист путейной части №16 Никопольской дистанции пути Павел Пересниченко. - C 1 ноября на переезде оборудовано видеонаблюдение, помогающее фиксировать нарушения. Как житель Марганца могу судить: сразу после трагедии люди ездили аккуратней, в маршрутки даже стоячих пассажиров не брали. А сейчас все вернулось на круги своя. Протоколы о нарушениях (проезде переезда без обязательной остановки, игнорировании запрещающих сигналов семафора) ГАИ составляет чуть не ежедневно – 41 нарушитель с 1 ноября, среди них и стар, и млад. Так что постройка путепровода обезопасит людей.

Как признается Павел, работа у него в столь трагическом месте самая обычная – призраки, видения не являются. Да и людей, приносящих цветы, проведывающих место аварии, в последние недели уже не стало.

Примерно 300 метров от переезда до места остановки электровоза, смявшего под собой «Эталон» и искалеченные тела людей. Случайность это или нет, но именно над этим местом уже кипит работа по строительству путепровода, который пройдет над дорогой и над линиями электропередач. Замдиректора «Технотранспроект» Руслан Анатольевич Кравченко показывает разработанный проект, над которым в срочном режиме работало 10 специалистов.

- Работа над проектом закончена на прошлой неделе. Это будет стоящий на двух опорах мост длиной 50 метров, рассчитанный на две полосы движения. Срок ввода в эксплуатацию – 1 апреля 2011 года, - поясняет он.

Несмотря на то, что проект будущего моста только подоспел, работа над ним уже идет полным ходом. Бригады дорожных рабочих, несмотря на слякоть, споро разравнивают щебень для подъездной дороги к будущему мосту. А рабочие мостоотряда № 12 предприятия «Мостострой» с помощью кранов уже возводят опоры этого сооружения.

- Мы все были шокированы произошедшей трагедией, поэтому работаем с особой энергией и вдохновением, - признает начальник участка мостоотряда № 12 Александр Михайлович Бардар. - Заказчиком этих работ выступает Приднепровская железная дорога, которая не желает повторения таких трагедий впредь. Смета работ составляет около 8 миллионов гривен, сейчас на объекте работают более 30 наших работников плюс дорожники и тяжелая техника. Вообще сооружение подобных объектов занимает около 8 месяцев. Но я уверен, что до 1 апреля мост будет введен в строй. К новому году мы закончим возведение двух опор, после чего будем работать над пролетным строением и проезжей частью. Работаем без перерывов, практически круглосуточно, погода нам не должна помешать.

После введения в строй путепровода кровавый переезд, очевидно, будет закрыт и ликвидирован. Правда, именно на переезд сориентированы существующие улицы в Городище. Не получилось бы так, что люди по старой памяти будут пытаться срезать по переезду, рискуя своими жизнями.

Источник: "Днепр вечерний"

451

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
В. (24-12-2010 20:35)
И вот так всегда, "пока гром не грянет, мужик не перехрестица!" Пока люди не погибнут, власти ничего не предпринимают, а потом показуют, что они тапа что-то делают! Только жизни людей уже не вернеш...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости