00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Bслед за столичными перевозчиками Днепр просит повысить проезд в маршрутках до 4 грн

Водители требуют денежных компенсаций от горсовета и грозят поднятием тарифа вдвое

В Днепре снова разгорается скандал между перевозчиками, местной властью и горожанами. На днях облорганизация профсоюзов работников автомобильного транспорта обратилась к депутатам горсовета с официальным письмом, в котором поставила вопрос ребром: либо АТП начнут дофинансировать из горбюджета, либо перевозчики поднимут тарифы на проезд в 1,5—2 раза.

В профсоюзе перевозчиков нам сообщили, что поднятие тарифов связано с тем, что предприятия-перевозчики недополучают из бюджета по 60—70 тыс.грн., положенных по закону на развитие предприятия. «Как следствие, наши работники получают маленькую зарплату, у нас текучка кадров, — рассказывает председатель облорганизации профсоюзов Андрей Берчук. — Много денег забирает ремонт машин. Поэтому мы просим местную власть выделить нам недостающую сумму денег, и тогда вопрос поднятия тарифов будет снят». Горсовет пока сохраняет молчание. Перевозчики ждут официального ответа на свое письмо.

Горожане возмущены грядущим подорожанием. «Я не знаю, почему водители жалуются на нерентабельность. Маршрутки переполнены, билетов за проезд не выдают, отследить реальный заработок маршрутчиков невозможно. К тому же водители рискуют жизнью пассажиров, возя их в забитых до отказа маршрутках», — возмущается горожанка Юлия Рудых.

В одном из АТП города нам объяснили, почему маршрутки переполнены. «Ежедневно в городе на линии должны выходить 2200 маршруток. Сейчас их набирается едва 1700. Владельцы автобусов забирают с линий свои машины из-за того, что перевозки перестали быть сверхдоходными», — объяснил руководитель одного из АТП.

В то же время водитель 78-й маршрутки признался, что официально он работает на минимальную зарплату, а в день его нелегальный доход — до 200 гривен. «За день делаю 10—11 кругов с интервалом в три минуты, а прибыльные лишь 4 круга: два утром и два вечером», — поделился водитель.

ПЕРЕВОЗКИ НЕ РАЗВИВАЮТ

Несмотря на то, что в Днепропетровске маршрутки уже в течение многих лет остаются единственным видом общественного транспорта (трамваи и троллейбусы не вывозят людей из спальных районов, а автобусов попросту нет), у городской власти нет реальной программы развития маршрутных перевозок. Об этом «Сегодня» рассказал руководитель одного из АТП областного центра. На условиях анонимности он согласился стать нашим экспертом по вопросам пассажирских перевозок в Днепропетровске. По его словам, поднятие тарифа на проезд — самый простой, решающий проблему, способ. «Если бы власти были заинтересованы в развитии маршрутных перевозок, то давно реализовали некоторые предложения перевозчиков. Во-первых, необходимо внедрить так называемый пакетный метод распределения маршрутов, когда на конкурс выставляют прибыльный маршрут, а в нагрузку к нему дают не слишком рентабельный. Во-вторых, заниженный тариф на проезд власти могли бы компенсировать за счет освобождения перевозчиков от каких-либо местных сборов. В-третьих, — но это уже проблема национальная — перевозчикам просто не под силу ввезти в Украину тот же «Спринтер», потому что при растаможивании выплаты такие же, как и при ввозе, допустим, 600-го «Мерседеса». Разница лишь в том, что легковушку везут для роскоши, а микроавтобус — для того, чтобы он работал на городских маршрутах. Здесь тоже можно было бы предусмотреть какие-то льготы перевозчикам. К тому же от нас требуют поддержки отечественного производителя. Но наши «Богданы» и «Эталоны» ни в какое сравнение не идут со «Спринтерами», — рассказал наш эксперт.

Источник: газета "Сегодня"

1569

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
21
Александр Марк (25-12-2010 22:49)
"из бюджета по 60—70 тыс.грн" по этому поднимем цены в два раза?Уважаемые жители Днепропетровска, а вы знаете ежемесячную выручку с одного "спринтера"? Намекну в среднем 15 000 грн. с ОДНОГО! В АТП их десятки.А вы знаете почему правители наши потакают перевозчикам - правильно потому, что большинству и принадлежат эти спринтера! Вывод сами делайте.
20
ВГ (24-12-2010 18:08)
А может просто заствить перевозчиков по настоящему один раз пройти ТО машин которые им принадлежат, во многих просто страшно ездить (особенно на газелях первых лет выпуска) в городе еще ездят и такие. На счет остановок НЕ СОГЛАСЕН, мы говорим маршрутка а правильно будет Маршрутное такси, машина идущая по определенному маршруту за определенный тариф в режиме такси. Так давайте и таксистам запретим въезжать во двор, а пассажиров высаживать на остановках
19
Tasya_one (24-12-2010 16:53)
живу в приднепровске. на 35 автобусе действительно хорошо добираться утром, много людей помещается. но остановки на каждом шагу просто убивают. едешь в центр 50 минут вместо 30, потому что кому-то хочется выйти прямо возле работы. водители поощряют это желание. считаю, что нужно сделать новые остановки, напечатать их большими буквами и развесить в автобусах!автобусы лотмановские очень большие, не везде проедут. но поставить хотя бы по 1-2 на маршруты в спальные районы надо.
18
Dr.Izvrat (24-12-2010 15:36)
ВН,Я ради прикола попробовал сегодня доехать до работы на трамваях. Опоздал почти на час. Но за 2 рубля проехал.
17
siyanieukr (23-12-2010 23:17)
ВН,Вы на этом трамвае давно ездили? Попробуйте - рашин экстрим!
16
Dr.Izvrat (23-12-2010 19:50)
Народ Вы и мы все лапшееды и лохи. Нас во все дыры сношают, потом обещают все будет хорошо и мы верим. А они нас опять раком. А мы всеравно верим.Народ разве у нас нация САДО-МАЗО?????Сколько нас будут .......?????Или Вам это нравится???P.S. Админы и ненужно стирать мои сообщения. Или это сайт спонсирует наш горячо любимый Мэр????У нас только в городе маршрутки останавливаются где попало и где кому захочется. У каждого столба кланяемся. Спросите любого маршручика - Это Вам Выгодно???? Или лудше на остановках??? Но даже если и они будут за Выже сам как бараны стоите как проститутки на бардюре через каждые 3 метра и тормозите одну и туже маршрутку. А если не останавливаются там где Вам надо вы сразу жаловатся. Зделать нужно не МАРШРУТНОЕ ТАКСИ а МАРШРУТНЫЙ АВТОБУС. И проблема исчерпана.
15
ВН (23-12-2010 15:15)
Даня,На Левобережный ходит трамвай. Сделать вменяемые графики п овечерам и нах эти быдловозы
14
Даня (23-12-2010 11:01)
yana20s может быть с одного конца в другой это и не дорого... а с Пр. Пушкина на К.Маркса, с Чернышевского на Гагарина, с Кирова на Титова, для таких перездов и должен работать городской электротранспорт. При этом маршрутки конечно же должны быть, но, только работая в отдаленные места города типа Победа, Тополь, Левобережный, Приднепровск, Комунар. а Маршрутки типа 53, 87 вообще не нужны, должны ходить автобусы, тролейбусы останавливаясь только на остановках и тогда всем будет счастье, нуууу... кроме наших политиков.
13
siyanieukr (23-12-2010 07:49)
Dimmetrius,Не смешите мои тапочки! Городским властям ВЫГОДЕН ЭТОТ безпредел!Бедун, И всем ходить пешком!
12
yana20s (23-12-2010 00:19)
Я не пойму чем все не довольны??? Доехать из одного конца города в другой за 2 или 3 грн. это не дорого. Почему никого не возмущает подорожание продуктов и комунальных? За границей 1 билет=1 литру топливаadvocat,Пойдите и бесплатно потрудитесь на благо общества! А семья пусть голодает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости