00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске владельцев магазинов заставят чистить снег и лед и продолжат сносить ларьки

В Днепропетровске владельцев магазинов заставят чистить снег и лед перед входом в их заведения и продолжат сносить ларьки с «красных линий» магистральных улиц, сообщила на своем брифинге заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева.

«Вчера, 20 декабря, у нас был весьма неприятный случай - кто-то упал и травмировался на обледеневшем подходе к магазину на улице Новокрымской.

Поэтому обращаюсь ко всем владельцам магазинов, кафе и прочих заведений торговли и общественного питания. Мы будем очень жестко контролировать и пресекать все случаи, когда подходы к таким заведениям не будут очищены от снега и льда и не посыпаны в случае мороза и намерзания снега песком. Каждый день в том или ином районе города будут работать рейдовые бригады по проверке состояния подходов к торговым предприятиям. И все, подчеркиваю, ВСЕ (!) предприятия торговли и общественного питания, которые не выполняют предписания городских властей о содержании прилегающей территории в надлежащем состоянии, будут оштрафованы на очень серьезные суммы.

Теперь о сносимых киосках. Мы этой работой занимается с лета. 26 августа было принято решение горисполкома о пресечении случаев несанкционированной торговли в городе. С 1 сентября мы дали время, все три осенних месяца на то, чтобы владельцы киосков и ларьков либо убрали их с «красных линий» улиц города самостоятельно, либо оформили все необходимые на ларьки документы и работали «в белую», платя все налоги и сборы. Киоски и ларьки тех владельцев, которые не смогли или не захотели оформлять такие документы и работать дальше «в белую», с 1 декабря начали сносить.

Кроме того, в городе определены 33 магистральные улицы,такие как проспекты Карла Маркса, Правды, Гагарина, Петровского, все набережные и т.д., на которых введены ограничения по видам торговли. Там все киоски, которые торгуют товаром, не внесенным в регламент ограничения торговли, будут демонтированы», - сказала Ирина Зайцева.

На сегодняшний день уже демонтировано более 300 киосков, и такая работа будет продолжаться вплоть до наведения надлежащего порядка, подчеркнула Ирина Зайцева.

Источник:

ИА РИЦ
503

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
siyanieukr (23-12-2010 07:55)
simplex30,Проснитесь! Центральные улицы города ДАВНО не коммунальные - а в частной собственности! Поэтому и не убираються - а денежки качаются
1
simplex30 (21-12-2010 22:49)
Осталось обязать хозяев магазинов установить ветряки, забить скважины, самостоятельно вывозить ТБО на свалку. Вобщем в автономное плаванье! Но не забывать вовремя платить за комунальные услуги. За что мы платим? Это ваша работа комунальных служб убирать улицы!!! Улицы у нас не часная собственность а комунальная.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости