00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Скорые » оснастят GPS-навигацией

«Скорые » оснастят GPS-навигациейВ Днепропетровске реконструируют приемный покой больницы «Скорой помощи» и оснастят все машины «скорой помощи» GPS-навигацией.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента охраны здоровья Днепропетровского горсовета Александр Рудяк.

В частности, Александр Рудяк сказал: «Всем прекрасно понятно, что «Скорая помощь» долна иметь свой приемный покой европейского стандарта. В будущем, 2011 году, мы с городскими властями планируем провести реконструкцию приемного покоя городской больницы «Скорой помощи».
После реконструкции там будут находиться магнитно-ядерный резонатор, томограф, система УЗИ и прочие самые современные системы по срочному обследованию доставленного туда больного или пострадавшего. Привести в соответствие с этими требованиями рентгенологический кабинет. На все это, плюс прокладка новых силовых электрических кабелей, общий ремонт помещений и т.д.

Планируется выделить из городского бюджета примерно 10 миллионов гривен.

Кроме того, на будущий год планируется оснащение всех машин «скорой помощи» Днепропетровска системой GPS-навигации. Это позволит контролировать движение каждой машины «скорой помощи» по всему городу. Более того, если машина завершила выезд на вызов и доставила больного в больницу, либо медики оказали ему помощь на дому, бригада сообщает об этом и не возвращается на базу, а ждет нового вызова там, где остановилась. А диспетчер уже направляет эту бригаду на тот вызов, адрес которого оказывается ближе всего к данной машине. Таким образом, будет решаться сразу две задачи: сокращаться время приезда бригады по вызову и уменьшаться расход топлива и прочие амортизационные расходы у самого автомобиля. Стоимость этого проекта, включая оснащение диспетчерского пункта таким оборудованием, - 6 миллионов гривен. Будем просить депутатов горсовета, чтобы они выделили на эти цели указанную сумму в будущем году.

Очень много вопросов возникает и по подвижному составу «Скорой помощи».

За последние 7 лет мы практически полностью поменяли в городе все машины «скорой помощи». Все РАФы и УАЗы еще советских времен сегодня заменены полностью. Но ежегодно нам надо менять примерно 10 машин, поскольку у них подходит к концу срок эксплуатации. Однако стоимость таких машин очень сильно возросла. И если раньше на 1 миллион гривен мы могли закупить 4 машины, то сегодня по всем стандартам европейского типа А, В и С, который внедряется и у нас, мы сегодня можем купить одну, максимум две машины. Но будем решать и этот вопрос и обновлять и подвижной состав этой службы».

Источник: ИА РИЦ  
554

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
LANOSOVOD (19-12-2010 20:59)
а вот бензина нет для поездок )))))))))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости