00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине чествуют матерей-героинь

На Днепропетровщине чествуют матерей-героинь65 многодетным женщинам Днепропетровщины присвоили почетное звание «Мать-героиня». Этого почетного звания удостаиваются женщины, родившие и воспитавшие до 8 лет пятерых и более детей.

Согласно Указу Президента Украины «О присвоении почетного звания« Мать-героиня »от 14 декабря 2010 многодетные матери получат до 19 декабря текущего года (ко дню Святого Николая) вознаграждение из Государственного бюджета - по 8 690 гривен. Сумма «Выплаты за рождение ребенка увеличиваются. Убежден, что это будет способствовать росту уровня рождаемости », - отметил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.

Справка: Сейчас на Днепропетровщине насчитывается 515 матерей-героинь. Только в 2010 году звание «Мать-героиня» было присвоено 222 женщинам, проживающим в регионе.

В области проживает 12 матерей-героинь, которые воспитывают 10 и больше детей. Две из них живут в Днепропетровске, две - в Кривом Роге, еще две - в Апостоловском районе, по одной - в городе Никополь, Днепропетровском, Криворожском, Верхнеднепровском и Межевском районах.

Матери-героини пользуются льготами, предусмотренными законодательством для многодетных семей. В частности, это скидка (50%) на коммунальные услуги и телефонные разговоры. Также матери-героини получают пенсии за особые заслуги. С 1 декабря 2010 надбавка за звание «Мать-героиня» составляет 734 гривны.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
 
526

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости