00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровчане по-прежнему не хотят платить за тепло в своих домах

Основной проблемой коммунального предприятия «Днепропетровские тепловые сети» по-прежнему остаются расчеты за потребленное тепло. На сегодняшний день задолженность за пользование теплосетями составляет 140 млн. грн.

Об этом сегодня, 15 декабря, во время проведения «горячей» линии сообщил директор городского коммунального предприятия «Днепропетровские тепловые сети» Владимир Шеремет.

«20% неплательщиков – это зачастую люди, которые имеют возможность своевременно платить за услуги», - отметил Владимир Шеремет.

Аналогичная ситуация складывается и с оплатой за газ, задолженность за который составляет около 130 млн. грн.

«Для того, чтобы мы смогли получить лимиты на этот отопительный сезон нам пришлось привлечь 76 млн. грн. кредитных ресурсов. Сейчас, в связи с тем, что потребители не хотят платить за услуги, мы каждый месяц выплачиваем большие проценты – 4,5 млн. ежемесячно» - сообщил директор ДТС.

Как отмечает Владимир Шеремет, коммунальное предприятие подало 33 тыс. исков на неплательщиков, что составляет более 39 млн. грн. В результате 20-30% потребителей гасят свои задолженности.

«Что же касается повышения тарифов, то этот вопрос поднимался еще с того момента, когда повысили цены на газ. Сейчас предприятие платит за газ на 50% больше, чем мы выставляем этот газ для потребителей. Все документы касательно повышения нами тарифов были переданы на рассмотрение. По нашему новому тарифу, конечно, будут повышены расценки где-то на 40%. Какое будет постановление НКРЕ, мы пока не знаем», - подытожил директор предприятия.

Справка. Коммунальное предприятие «Днепропетровские тепловые сети» подают тепло в 2431 дом, 79 школ, 108 детских дошкольных учреждений и т.д. Предприятие эксплуатирует 238 котельные, которые на сегодняшний день работают в полном режиме. Теплоноситель подается всем бесперебойно: 80% населения, 13% бюджетной сферы и 7% прочим потребителям.

Источник: "Новый мост"

682

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
LANOSOVOD (19-12-2010 20:57)
вот на левом берегу за однокомнатную хрущовк плачу 270гривен и ето 33 квадрата ето жесть полная
1
Алекс-76 (15-12-2010 22:45)
Вот лично мне их услуги не нужны, тем более по таким бешенным ценам! Но установить индивидуальное отопление мне не позволяют, значит если введут новые тарифы, я платить тоже не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости