00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине подвели итоги культурного развития в уходящем году

На Днепропетровщине подвели итоги культурного развития в уходящем годуЗаместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая провела совещание по вопросам подведения итогов за 2010 год в сфере развития культуры. В этом году финансирование отрасли культуры увеличилось на 15,4 млн грн, своевременно выплачивалась заработная плата всем работникам учреждений культуры.

В совещании приняли участие начальники городских и районных отделов культуры, руководители учреждений культуры и художественных коллективов.

«Этот год для отрасли ознаменовался сохранением и возрождением работы системы культурных и художественных учреждений, в первую очередь - в сельской местности. Подтверждением этому стала художественная акция «Строим новую Днепропетровщину», учрежденная главой облгосадминистрации Александром Вилкулом. Акция проходила в течение двух месяцев. В ее рамках состоялось 230 творческих выступлений, которые посмотрели около 52 тысяч жителей области. В следующем году мы продолжим проведение такой акции, и уверены, что к участию в ней присоединятся еще много коллективов », - отметила Мария Пустовая.

Также в 2010 году команда Днепропетровской области приняла участие в Первых национальных Дельфийских играх. По результатам соревнований Днепропетровщина получила призовые места в 4 из 9 номинаций, а в общем рейтинге заняла первое место.

Как отметила Мария Пустовая, по инициативе ОГА 2011 году будут увеличены региональные гранты.

В этом году в рамках поддержки талантливой молодежи и выдающихся деятелей литературы, культуры и искусства 10 лучших деятелей культуры и искусства получили региональные стипендии и 20 представителей одаренной молодежи - гранты.
Также в рамках региональной программы развития культуры на 2009-2012 года в области завершена аттестация 87 школ эстетического воспитания, из них почти половина школ аттестованы с отличием.

Справка: В 2010 году в области проведено 65 государственных и областных культурных мероприятий. В частности, Всеукраинский фестиваль молодых аккордеонистов и баянистов им. М. Ризоля, Международный фестиваль молодежных театров «Рампа», Международный детский фольклорный фестиваль «Орленок собирает друзей», и областной фестиваль духовых оркестров и прочее.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 
 
342

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости