00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Запорожский суд амнистировал обвиняемых по делу о взрыве дома в Днепропетровске

8 декабря, Заводской суд Запорожья вынес решение об амнистии гендиректора ОАО Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина

Бывшие должностные лица Днепрогаза Игорь Иванков, Максим Сорокин и Максим Бачурин обвинялись в служебной халатности, которая привела к взрыву в жилом доме Днепропетровска.

На судебное заседание явились обвиняемые вместе с защитой и более 20 потерпевших. Как рассказали представители потерпевшей стороны, такая их маленькая явка объясняется тем, что не всем людям пришли повестки.

В начале заседание судья огласил, что  7 декабря в канцелярию Заводского суда Запорожья поступили ходатайства от обвиняемого Иванкова, обвиняемых Сергея и Сорокина. В ходатайствах говорилось о том, что все трое, имея на иждивении несовершеннолетних детей, обвиняются в совершении преступления по неосторожности средней степени тяжести и попадают под действие закона Об амнистии. Они попросили в связи с этим уголовное дело в отношении них прекратить и освободить их от уголовной ответственности.

Гособвинение отметило, что завляенное обвиняемыми и их защитой ходатайство подлежит удовлетворению на основании закона Об амнистии, принятого 12 декабря 2008 года. Несмотря на то что данный закон был принят год спустя после трагедии, под его действие попадают те, чье дело находится на стадии рассмотрения.

Защита обвиняемых тоже полностью поддержала и не возражала против ходатайства. Против был представитель 50-ти потерпевших по делу людей Дмитрий Поповский.

"Удовлетворению ходатайство обвиняемых не подлежит. Есть акт Верховного Суда, чьи указы обязательны. В нем говорится, что невозможно механически применить амнистию к обвиняемым без выяснесния степени их вины и содержания в их деянии тяжкого. Изначально действия обвиняемых были квалифицированы неверно. Верховный суд также говорит, что суд первой инстанции преждевременно вынес амнистию. Я прошу направить дело на дополнительное расследование", - заявил он.

В итоге суд постановил: в удовлетворении ходатайства потерпевших о направлении дела на дополнительное расследование отказать. Уголовное дело в отношении обвиняемых - прекратить, освободив их от уголовной ответственности на основании закона Об амнистии.

"Более 8 млн грн залога, внесенные ОАО Днепрогаз за обвиняемых - вернуть предприятию, арест с имущества обвиняемых снять. Гражданские иски потерпевших оставить без рассмотрения. Потерпевшие могут подать апелляцию в течение 7 дней", - говорится в постановлении суда.

Источник:

korrespondent.net

 

642

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
siyanieukr (09-12-2010 22:50)
ПАКРАЩЕННЯ!
2
Серопуня (09-12-2010 18:53)
СУКИ! Чтож ещё?
1
Эх (09-12-2010 11:18)
Что тут сказать!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости