00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Отопительный сезон в Днепропетровске пройдет по-новому

Городу в этом году поставили очередные условия – напрямую покупать газ и давать сырье для переработки предприятиям, подающим тепловую энергию

С начала отопительного сезона предприятия Днепропетровска рассчитались лишь за 22% потребленного газа. Как сообщил журналистам первый заместитель городского головы Анатолий Крупский, предприятия потребили природного газа на 63 миллиона гривен, а оплата составила лишь 14 миллионов.

С начала отопительного сезона предприятия Днепропетровска рассчитались лишь за 22% потребленного газа. Как сообщил журналистам первый заместитель городского головы Анатолий Крупский, предприятия потребили природного газа на 63 миллиона гривен, а оплата составила лишь 14 миллионов.

С 15 октября два предприятия днепропетровских теплосетей начали работать в новом режиме. Во-первых, в последний отопительный сезон ЮМЗ сам закупал необходимое количество природного газа для выработки теплоэнергии и рассчитывался с ГК «Газ Украины». В этом году городу поставили условия – напрямую покупать газ и давать сырье для переработки этим предприятиям и подачи тепловой энергии. Сначала, рассказывает первый заместитель городского головы, договоренности не достигли, однако на сегодня она уже есть и сейчас происходит закупка природного газа.

Другая проблема – работа предприятия «Днепрошина», которое ныне находится в сложных экономических условия.

Анатолий Крупский, первый заместитель городского головы:
«Сегодня мы решаем вопрос, как компенсировать ту разницу, которая возникает, если предприятие не работает, а нам нужно природного газа в достаточном количестве, а это около 12 тыс. кубометров в сутки, чтобы обеспечить работу этой котельной. Эти проблемы мы решаем в рабочем порядке. Создана по поручению городского головы специальная рабочая группа.»

Сейчас, убеждает Анатолий Крупский, во все дома и учреждения города поступает тепло. Тем не менее, актуальным остается вопрос долгов. Потребители услуг теплоснабжения уже задолжали 192 миллиона гривен, из них более 175 миллионов – долг населения. А новые лимиты для Днепропетровска на первую декаду декабря должны быть утверждены уже 1 декабря.Анатолий Крупский, первый заместитель городского головы:

«Беспокойства относительно непредоставления нам лимитов у нас пока нет. Мы принимаем все меры для того, чтобы улучшить расчеты за газ. Прежде всего это зависит от платежей нашего населения, которые потребляют тепловую энергию от предприятий коммунальной теплоэнергетики. Хочу отметить, что проблема существует. Предприятию «Городские тепловые сети» население задолжало 118 млн. грн, «Теплоэнерго» – 29 млн. гривен, «Теплотранс» около 18 млн. гривен и «Комэнергосервис», который обеспечивает теплоснабжение от «Приднепровской ТЭС», на сегодня имеет от населения долг 27 с половиной миллионов гривен.»

Говорить о повышении платы за коммунальные услуги еще рано – предприятия только проводят экономические подсчеты.

Источник: 9-канал

 

1493

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Вся проблема в том, что услуги по теплоснабжению не оказываются в полном объеме.Батареи еле теплятся.А счета на оплату выставляются 100%.Если каждому жителю оказали помощь в установке счетчика на тепло, то должником вероятней всего окажется теплосеть.
1
barbossa (04-12-2010 10:39)
модераторы, а зачем повторять повторять 2 раза раза весь абзац?


--------------------
Большой Человек с большой буквы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости