00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске идет охота на автомобили

За неправильную парковку — штраф, а законные места только обещают найти.

В Днепропетровске, похоже, началась настоящая парковочная революция. Теперь в центре города (улицы Мечникова, Челюскина, Ленина, Комсомольская, Короленко, Чкалова, Серова, проспект Пушкина и низ Кирова) водители не смогут безнаказанно припарковать свое авто в неположенном месте. Напомним, что это невежество до недавних пор было настоящей проблемой центральной части города, где в узких улочках стихийные парковки провоцировали огромные пробки. Однако теперь ситуация должна измениться. Позавчера на собрании исполкома мэр Иван Куличенко распорядился категорически запретить парковку в прилегающих к горсовету кварталах (9 улиц). Уже вчера там появились посты ГАИ, работу которых курировал и.о. начальника транспортного департамента горсовета Валентин Мовчан. «Сейчас пока никого не штрафуем — а только предупреждаем водителей. Если будут хамить и вести себя неадекватно — вот тогда и выпишем штраф. Пока очистим вверенные нам эти 9 улиц, после чего займемся всей частью города от памятника Славы до проспекта Петровского и от Набережной до улицы Чкалова», — говорит Мовчан, прохаживаясь по ул. Мечникова в компании и.о. начальника ГАИ города Вадима Кухтина.

Как говорят инспекторы, водители к нововведению относятся с пониманием. «За вчера не составили ни одного протокола. Водители убирают машины, хотя и жалуются, что в городе не хватает парковок», — рассказал один из инспекторов на улице Ленина. В то же время власти считают, что в Днепре достаточно места для парковки. «Сейчас мы ищем место для большой парковки в центре, а пока можно поставить авто в Мост-Сити центре — там мест хватит всем, паркинг в 6 этажей (почти 5 тысяч мест. — Авт.), притом это бесплатная парковка», — рассказал Мовчан.

На улице Челюскина напротив управления МЧС мы увидели огромный джип, который нашел себе место на газоне. Причем парковаться там ему помогал работник расположенной неподалеку парковки. «А вот это уже вред благоустройству города — тут, кроме штрафа от ГАИ (100—200 грн.), еще и 51 гривню для мэрии со штрафника снимем», — сообщил Валентин Мовчан. Однако когда чиновник подошел к джипу, водитель, увидев его удостоверение, поспешно сел за руль и тут же уехал. А вот парковщик, подозрительно покачиваясь, некоторое время пытался сообразить, что происходит, потом выхватил из рук чиновника его удостоверение и... сбежал. «Вот такие и парковщики у нас работают в городе. А удостоверения не жаль — новое выдадут», — развел руками запыхавшийся чиновник.

Между тем днепропетровские водители пока двояко относятся к инициативе властей запретить парковку на центральных улицах. «Конечно, центр города надо освобождать, но у нас все странно происходит. Сейчас кинулись штрафовать, а место для большой парковки они обещают выделить позже. Да я вчера лично заплатил в Мост-Сити-центре 4 гривни за парковку! Если она бесплатная, то почему они не могут наказать администрацию центра?», — возмущается Дмитрий Волчков.

ГАИ ДАЕТ 10 ДНЕЙ

Штрафовать нарушителей поголовно ГАИ обещает уже через 10 дней. «Пока ведем разъяснительную работу с водителями. А потом уже будем протоколы составлять. В конце концов правила парковки детально расписаны в ПДД», — рассказал нам глава ГАИ города Вадим Кухтин. 

Источник: "Сегодня"

2200

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
6
Серопуня (03-12-2010 09:12)
Это дядько мечтал...
5
ki (03-12-2010 01:48)
С каких,это,пор парковка в Мост-сити 6-этажная (всего 2 верхних этажа) да еще и бесплатная???
4
labrador01 (02-12-2010 23:26)
перед прокуратурой тоже штрафуют??? :) на карла маркса возле трамвайных путей???:)
3
Водитель (02-12-2010 19:02)
Это классно, если центр города освободят от машин. Только где реально машинки ставить? Вопрос. Я то могу оставить машину хоть за 1 км и пройтись, но нашему народу надо на крыльцо магазина заехать:)
2
Петро (02-12-2010 17:16)
А с Мост-сити понятно. У нас же теперь новый первый зам Куличенко - Цыркин. А Мост-сити принадлежит Вадику Ермолаеву - родственничку Цыркина. Вот Цыркин за место первого зама отрабатывает. А Мовчан похлже из той же шайки. Ничего. Это только начало. Доголосовались!
1
Мне уже 56 лет и последние 10 лет я постоянно наблюдаю в центре эту проблему. Необходимо создавать для людей условия комфортной парковки и не дорогой. Ведь формально город принадлежит горожанам. Но, люди пытаются экономить, вот и бросают где попало машины. ЗА ГРАНД ПЛАЗОЙ есть большая автостоянка, но по карману ли она пенсионеру на жигулях?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости