00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Войны на дорогах

Власть хочет сделать дорожное движение в Днепропетровске безопасным для людей.

За 9 месяцев этого года в Днепропетровске произошло 639 ДТП, в которых погибло 45 человек, 767 получили тяжелые травмы.

С чего начать?

Директор департамента горсовета по взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Раздайбеда считает, что одна из первопричин этой страшной дорожной статистики – состояние городских магистралей. За них в первую очередь и взялись. 
Во-первых, летом начался массовый капитальный ремонт дорог, который, впрочем, продолжается по сей день. Во-вторых, занялись внешним освещением улиц – за год было заменено более пяти тысяч ламп и около трех тысяч фонарей, установлены дополнительные опоры и смонтировано 87 километров линий электропередач.
Однако этим комплекс мероприятий по стабилизации ситуации на автомагистралях города не ограничивается.
11 ноября в горсовете состоялась рабочая встреча Андрея Раздайбеды с директором департамента транспорта и связи Валентином Мовчаном и начальником отдела ГАИ по обслуживанию админтерритории города Сергеем Волчковым. 

- Из общего количества ДТП около 80 произошли по вине водителей маршруток. В результате погибло 3 человека, более 70 - травмировано, - заявил Раздайбеда. - Нам нужно решать, как исправить ситуацию!

По его словам, в ближайшее время будет нанесена новая дорожная разметка на основных автомагистралях. По набережной от улицы Космической до нового моста будут нанесены островки безопасности, что значительно снизит риск ДТП на одной из самых опасных в городе дорог.

- Запущен проект по стояночным комплексам, отдельно будут сделаны стоянки для такси и для маршруток. Они сейчас останавливаются там, где им вздумается, такого больше не будет! - уверенно заявил Раздайбеда. – Кроме того, мы займемся видеонаблюдением на опасных перекрестках, в течение месяца будет установлено более 20 видеокамер. 

Пообещал Раздайбеда и разгрузку улиц. Все улицы, расположенные параллельно главному проспекту, будут приведены в надлежащий вид: заасфальтированы и разгружены от парковок, что позволит немного снизить транспортную нагрузку в центре. 

Пассажирская полоса

А начальник ГАИ города Сергей Волчков доложил о том, что его инспекторы сегодня не только наказывают водителей маршруток: оперативная группа постоянно проводит профилактические беседы с руководством фирм-перевозчиков, напоминая им о необходимости контроля за водителями и подвижным составом.

- В течение последних полутора месяцев ГАИ осуществило 49 рейдов, проверила почти 8 тысяч единиц автотранспорта, - сообщил Волчков. - Выявлено 773 нарушения, к дисциплинарной ответственности было привлечено 142 водителя. 

По словам начальника ГАИ, сейчас идут переговоры с горсоветом о проведении своеобразного эксперимента. 

- Мы хотим, чтобы на оживленных автомагистралях была выделена специальная полоса для движения пассажирского маршрутного транспорта. Она будет оборудована соответственными дорожными знаками и выкрашена в желтый цвет, - говорит Волчков. - Будет создана специальная комиссия, которая и определит, с какой магистрали начнется эксперимент.

Появятся остановки

Департаментом транспорта и связи начата системная работа по развязыванию транспортных узелков системы пассажирских перевозок. В частности на маршруте №35 в Приднепровск и №121 на Парус с сентября произведена замена маршруток на большегрузные автобусы вместительностью до 90 человек. С целью разгрузки центра города были отменены два кольцевых маршрута №46а и 46Б, решается вопрос об отмене конечных остановок на пр. Маркса маршрутов №91 и 113Б.
А Валентин Мовчан всерьез озаботился наведением порядка со стационарными остановками на улицах города, все они будут взяты на баланс его департамента.

- Как раз сегодня по поручению руководства горсовета у нас в департаменте состоялось совещание, на котором обсуждался этот вопрос, - рассказал Мовчан. - Присутствовали председатели всех райисполкомов. Дано задание провести инвентаризацию остановок.

По информации ГАИ, в городе зарегистрировано более 254 тысяч единиц автотранспорта. Даже для города-миллионника цифра внушительная. Сергей Волчков уверен, что ГАИ совместно с горсоветом справится с таким автопотоком и порядок на магистралях будет.

Источник:

газета ГОРОЖАНИН
2067

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
5
lucky (28-11-2010 20:10)
полоса уже есть по КМ (от серова в сторону центра) будьте внимательны, дабы не попасть на гаек.
4
Некто (28-11-2010 19:59)
Не в нашей стране надо делать полосы для общественного транспорта. А если и делать, то с разделительной линией высотой сантиметров 50... Во-первых в нашей стране, к сожалению, депутатам и "остальным шишкам" закон не писан, а если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... А про водителей маршруток, которые ради 2-х, 4-х гривен, рискуют на дорогах обгоняя все и вся и говорить не хочется...
3
mgm (28-11-2010 18:25)
Скорее всео полоса для общественного транспорта превратится в полосу депутатского передвижения, а так же для джипов их помошников...
2
Горожанин (28-11-2010 14:26)
Извините, Иван Иванович ,я отвечу за Вас.Потому-что до и вовремя выборов говорят то,что хотят слушать,а после то - что будет на самом деле.А полоса для пассажирскоготранспорта будет занята парковкой,как пить дать,а автомобилистам придется учится летать.
1
mgm (28-11-2010 13:17)
А почему после выборов затих вопрос про новые троллейбусы, трамваи, и позабылись обещания убрать маршрутки с Карла Маркса? Иван Иванович может и умеет забывать то что ему не интересно, но мы то помним...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости