00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске выявлено 60 беспризорных детей

В Днепропетровске выявлено 60 беспризорных детейВ этом году в городе выявлено 60 беспризорных детей. Об этом сообщили в управлении-службе по делам детей Днепропетровского городского совета.

«Эти дети были выявлены в ходе рейдов специалистами городского управления-службы совместно с представителями криминальной милиции по делам детей при бродяжничества, попрошайничества или совершения правонарушений. Профилактические рейды по выявлению беспризорных детей осуществлялись в рамках программы преодоления детской беспризорности и безнадзорности в Днепропетровске на 2006-2010 годы. С каждым годом количество таких беспризорников уменьшается.

Например, в 2006 году в городе выявлено 328 безнадзорных детей, в 2007 году - 216, в 2008 и 2009 годах, соответственно - по 97 детей. Наиболее эффективными мерами по предотвращению детской безнадзорности и беспризорности, профилактике негативных проявлений среди детей является проведение профилактических рейдов» - отмечают в управлении.

Основной причиной детской беспризорности и безнадзорности, по мнению специалистов городской службы по делам детей, является снижение качества семейного воспитания, появление семей, которые полностью или частично потеряли свои воспитательные возможности, в результате чего значительное число детей попадает на улицу, совершает правонарушения. Поэтому приоритетным направлением в работе управлений - служб по делам детей, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи остается работа с семьями, а особое внимание уделяется неблагополучным семьям, в которых воспитываются дети.

С начала года для своевременного обеспечения социальной защиты детей управлениями - службами по делам детей в правоохранительные органы было направлено 80 ходатайств о привлечении родителей к административной ответственности, 9 детей, по решению органа опеки и попечительства, изъяли из семей, поскольку существовала угроза жизни и здоровью этих детей.

В целом специалисты не спешат лишать родителей ребенка родительских прав, а все возможное для того, чтобы с ними работать, взять под социальное сопровождение. Это делается для того, чтобы ребенок не попал в детский дом, а оставалась со своими биологическими родителями. Вместе с тем в этом году органами опеки и попечительства в суд подано 89 исков о лишении родительских прав 106 родителей в отношении 115 детей (в 2006 году подано 156 исков, в 2007 году - 181, в 2008 году - 98, в 2009 году - 112).

С 2006 года в городе значительное внимание уделяется развитию семейных форм воспитания детей-сирот, поскольку ежегодно без родительской опеки остается порядка 300 детей. В этом году в городе без родительской опеки осталось 256 детей, что на 202 ребенка меньше, чем в 2006 году.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
515

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости