00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Сегодня городская молодежь празднует день студента

На историческом факультете ДНУ каждый празднует его по-своему. Одни вообще не считают этот день праздником. Другие стараются отмечать его по-особому. Одни идут в ночной клуб, другие - в театр или кафе.
 

Мы решили поинтересоваться у студентов истфака, как они будут отмечать сегодняшний праздник и что он для них значит.

- Я больше люблю 17 ноября, по сравнению  с 25 января, который тоже День студента, так как в этот день мы собираемся своим выпуском и отмечаем сразу 2 праздника: День студента и день рождения подруги. Вечером, наверное, пойду со своими друзьями в кафе , - рассказывает студентка 5 курса исторического факультета ДНУ имени Олеся Гончара, Светлана.

- Для меня это не такой уже и праздник. То ли дело День факультета или День археолога. Хотя, может быть, в этом году, пожалуй, отмечу его с друзьями, - говорит студент 3 курса Ярослав.

-Кто гуляет как. Кто всю ночь, встречая рассвет на набережной, но это больше на посвящение в студенты. На день студентов обычно народ идет в клуб и там зажигает всю ночь...со всякими приколами и конкурсами, но я в этом участие не принимаю, не нравиться мне такое веселье. Фотки у меня в основном из Дворца студентов, - рассказал корреспонденту "В городе" Александр, пятикурсник истфака ДНУ.

- Мое мнение: праздник, как праздник, правда холодно уже всю ночь по городу гулять. Поэтому отмечаем в кафе или клубах, - добавил он.

Историческая справка. Международный день студента — день международной солидарности студентов, отмечающийся 17 ноября. 28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства. Войска оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал, похороны которого переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября оккупанты рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили в застенках тюрьмы.

Роман Долгоруков, В городе

489

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости