00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

У работников завода «Днепропресс» - радость

У работников завода «Днепропресс» - радостьОАО «Завод «Днепропресс» полностью погасил задолженность по заработной плате на сумму 4 млн 289 тыс. грн. и оплатил все связанные с ней налоги и сборы (2 млн. 831 тыс. грн), включая отчисления в Пенсионный фонд. об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Задолженность по заработной плате была накоплена в течение 2008-2010 годов из-за экономического и финансового кризиса, который привел к значительному падению спроса как на продукцию предприятия, так и на продукцию машиностроительной отрасли в целом.

«Предприятие находится в сложном финансовом состоянии из-за невозможности нарастить объемы производства и реализации продукции в сложившихся рыночных условиях. Это, в свою очередь, не позволяет генерировать достаточный объем дохода для того, чтобы самостоятельно рассчитаться с работниками предприятия по задолженности. Поэтому долги по заработной плате были погашены за счет собственника, который нашел возможность оказать единоразовую помощь предприятию, и выделил необходимые средства. Теперь завод может сосредоточиться на решении производственных задач», - заявил генеральный директор ОАО «Завод «Днепропресс» Олег Полюлях.

Всего в текущем году со стороны собственника, заводу в ситуации экономического кризиса была оказана финансовая помощь в размере 10,8 млн. грн. для выплаты заработной платы и уплаты связанных с ней налогов.

Сейчас завод выполняет ряд заказов по изготовлению и ремонту оборудования для завода «Азовсталь» (г. Мариуполь), компании «Casting Forgings» (Россия), а также производит запасные части для хлопковых прессов для предприятия «Узхлопкопром» (Узбекистан).

В октябре 2010 г. Олег Полюлях был назначен на должность генерального директора ОАО «Завод «Днепропресс» вместо Виталия Загудаева.

Справка

 ОАО «Завод «Днепропресс» (г. Днепропетровск) - единственное в Украине машиностроительное предприятие, специализирующихся на разработке и производстве тяжелого гидропрессового оборудования. Завод был основан в 1955 г. и располагает мощностями для сварочного и механосборочного производства. В ассортименте продукции завода - оборудование и запасные части для горно-металлургического и нефтегазового комплексов, угольной промышленности, метро- и машиностроения, ТЭС, деревообработки, переработки лома и мусора.
Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 
 
1519

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости