00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Куличенко принял природоохранные меры (Фото)

Куличенко принял природоохранные меры (Фото)11 ноября Днепропетровский городской голова провел совещание по вопросам принятия в коммунальную собственность города очистных соружений ОАО «Днепропетровский мясокомбинат», а также внешних сетей водоснабжения и водоотвода. В ходе совещания Иван Куличено поставил жесткие, но экологически оправданные требования перед руководством предприятий поселка Южный, преследуя экологически оправданную цель - исключить сброс недоочищенных стоков в реку Самару.

«К работе, о которой мы говорим, мы шли два года. Сегодня, в связи с формированием вертикали власти, этот вопрос наконец может быть решен, - объяснил Иван Куличенко журналистам. - 22 октября я провел заседание исполкома, по итогам которого было принято достаточно жесткое решение по прекращению сброса стоков с очистных сооружений мясокомбината. Все, что есть, в таком виде, как оно есть, мы взяли на баланс города. Уже разработан проект, ведется экспертиза.

А на сегодняшнем совещании поставлена задача 10 ноября 2011 года (через год) ввести в эксплуатацию насосную станцию и коллекторы фекальных канализаций, и перебросить стоки на Левобережные ОС. Ряду же предприятий, которые постоянно сбрасывают стоки в этот коллектор, поставлена задача провести предварительную очистку промышленных стоков, с тем, чтобы мы их приняли в полном объеме».
Куличенко принял природоохранные меры (Фото)





 

 

 



 

 

 

 



Заместитель мэра по коммунальным вопросам Владимир Медведчук организует всю работу, связанную с получением техусловий, разработкой и организацией проектов по каждому предприятию, а управление капитального строительства горсовета параллельно будет строить насосную станцию.
Куличенко принял природоохранные меры (Фото)






 

 

 

 

 

 





Мэр Куличенко отметил, что 100% работ, где заказчиком выступает управление капитального строительства, финансируют горсовет и ОГА из природоохранного фонда. Работы же, связанные со строительством локальных доочистных сооружений, каждое предприятие финансирует самостоятельно.

С предприятиями, которые не поставят очистные сооружения в срок, разговор, по словам Ивана Куличенко, будет коротким:

«Мы дали достаточно большой срок для выполнения этих работ. Поэтому предприятия, не поставившие локальные очистные сооружения, не смогут сбрасывать стоки на «Левобережные очистные сооружения». В конце концов мы забетонируем их выпуски, и предприятия не смогут функционировать как таковые».

Отметим, что работы будут осуществляться в несколько этапов. Первые два этапа - строительство фекальных коллекторов и насосной станции стоимостью 13,5 миллионов гривен - будут выполнены до 10 ноября следующего года. И еще 22 миллиона гривен нужно будет освоить для того, чтобы построить резервный коллектор. Это задача технически непростая: нужно искать пути прохождения коллектора, вести работы под дачными участками.  

В текущем году проводится финансирование разработки проектной документации.

После экспертизы и утверждения проекта будет объявлен тендер, победитель которого начнет работы в 2011 году.

Куличенко принял природоохранные меры (Фото)





 

 












Как рассказал журналисту портала Павел Корженко, начальник предприятия «Днепроводоканал», через очистные сооружения «Днепропетровского мясокомбината» до сегодняшнего дня сбрасывалось 4 000 кубов стоков в сутки, 25% из них (в пределах 1 000 кубических метров) - фекальные и бытовые стоки остальные - стоки промпредприятий.

«Речь идет о 38 предприятиях поселка Южный. Из них 7 имеют превышение предельно допустимой концентрации загрязнений при сбросе в ОС» - сообщил нам Павел Корженко.

По словам начальника «Днепроводоканала», проблема назрела давно - еще с 2007 года.
Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
 

487

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости