00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

К концу года откроют региональный детский медицинский центр

К концу года откроют региональный детский медицинский центрАлександр Вилкул провел рабочее совещание по вопросам контроля за ходом строительства регионального детского медицинского центра на базе Днепропетровской областной детской клинической больницы.

Благодаря конструктивному диалогу между губернатором и представителями центральных органов власти, Правительство Украины выделило из Стабилизационного фонда на достройку объекта дополнительные 15 миллионов гривен, сообщает пресс-служба ОГА.

«Выделение Правительством такого объема средств из государственного бюджета - это большое доверие к Днепропетровщины. Создавая это заведение, мы делаем большой шаг в реформировании отрасли медицины не только Днепропетровщины, но и во всей Украине. Это будет лучший медицинский центр региона с медицинскими услугами европейского уровня», - отметил Александр Вилкул.

Выделенные средства позволят завершить строительства здания, площадью - 8 100 квадратных метров, уже к концу текущего года. Реконструкция Днепропетровской областной клинической больницы позволит улучшить состояние пациентов детского возраста в лечебном учреждении и качество обслуживания. В новом корпусе будет размещено 410 мест.

В медицинском центре планируется размещение областного онкологического отделения, неонатального центра, приемного, ожогового и инфекционно-боксового отделения. Во время реконструкции будет проведена модернизация и переоснащение централизованного стерилизационного отделения.
Новое здание позволит:

• Обеспечить совместное пребывание матери и ребенка;
• Увеличить количество неонатальных коек (койки интенсивной терапии и для недоношенных), что улучшит доступность специализированной медицинской помощи жителям области;
• Развивать неонатальную хирургию, в том числе, эндовидеохирургия новорожденных;
• Разместить онкологических больных в отдельных палатах (полубоксах), оборудованных санузлами, изолировать их от нежелательных контактов в периодах химиоиндукованои миело-(иммуно-) супрессии, что даст возможность более точно выполнять протоколы лечения и, таким образом, улучшить результаты лечения;
• Развернуть в инфекционном отделении операционную для больных воздушно - капельные инфекции и палату интенсивной терапии для этих больных;
• Обеспечить надлежащие условия для стерилизации хирургических инструментов, расходных материалов, белья и перевязочного материала в необходимом количестве.

Марина Бурка,

DNEPR.INFO
426

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости