00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Брусчатку на Карла Маркса не тронут

Отремонтировать верхнюю часть главной улицы города обещают в короткие сроки

Снимать старый асфальт на Карла Маркса будут ночью

Вслед за Запорожским шоссе, Набережной Победы и другими магистралями города, которым посчастливилось в этом году получить новое дорожное покрытие, волна ремонтов докатилась и до центрального проспекта Днепропетровска. Срок для «починки» пр. Карла Маркса выделили небольшой - чуть больше недели, поскольку речь идет о капитальном ремонте лишь одного участка проспекта - от улицы Ворошилова до мемориала Вечной Славы в обоих направлениях. Но даже работы такого, не очень крупного масштаба в ближайшую неделю значительно затруднят движение транспорта по всему проспекту. Чтобы хоть немного улучшить трафик, некоторые работы будут проводить ночью, например, вырезать старый асфальт возле нежилых зданий. А вот в дневное время ремонтировать проезжую часть будут там, где есть жилье. Хотя ремонт на запланированном участке и называют капитальным, но укладывать асфальт собираются только в один слой высотой 6-8 см. Такая дорога должна прослужить 5-6 лет. Городские власти решили, что второй, верхний слой укладывать пока нецелесообразно, он появится здесь вместе с… новыми станциями метрополитена. Сейчас же на ремонт этой части Карла Маркса собираются потратить 4,8 млн. гривен. Тем временем транспорт сможет объезжать проспект по улицам Дзержинского, Чернышевского, Гусенко, Рогалева.

Ремонт проспекта Петровского завершат до конца недели

Непросто сейчас проехать и по проспекту Петровского, где до сих пор тянется ремонт. Напомним, что последний раз здесь капитально ремонтировали дорожное покрытие еще в 1983 году. Поэтому ужасное состояние магистрали внесло свои коррективы в планы рабочих, и вместо обещанного 25 октября «готовую» улицу сдадут лишь к концу этой недели. А точнее, обещают сдать, ведь неизвестно, какие еще трудности подкинет эта запущенная магистраль. Правда, жители пр. Петровского, уставшие за многие годы от своей «разухабистой» улицы, на затянувшийся ремонт ни­сколько не сетуют.

- Да, немного надоело уже, неудобно на работу ездить, но зато наконец-то делают, - говорят женщины, проживающие в доме на перекрестке Петровского и улицы Гомельской. - Даже не верится, что мы дождались нормальной дороги.

Кстати, многие жильцы этого района пользуются моментом, чтобы решить и другие вопросы. Во время выездных совещаний городской и областной власти по ремонту дороги люди стараются лично обратиться к градоначальникам со своими насущными проблемами - чаще всего здесь жалуются на протекающие крыши, мусор и разваливающиеся дома.

Источник:

Комсомольская правда

 

848

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости