00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Ремонт дорог на широкую ногу

Последние полгода для Днепропетровска ознаменовались активным ремонтом дорог. Причем это не обычное латание дыр, а капитальная реконструкция, включая дорожную разметку и установку бордюров. Так, в текущем году отремонтировано в 4 раза больше дорог, чем в прошлом году. Денежных средств на это потрачено в три раза больше.

 

Асфальтоукладчики работали в разных районах города, создавая неудобства и для водителей, и для пешеходов. Однако, как показывает практика уже введенных в эксплуатацию проспекта Гагарина и Запорожского шоссе, оно того стоило. Теперь дороги здесь покрыты асфальтом высокого качества с учетом специальных технологий, который может выдерживать и весовые нагрузки, и сильные морозы, и беспощадную жару.

Кроме этих транспортных артерий, новый асфальт уложен на улицах Космической, Красной, Набережная Победы, а также завершается ремонт проспекта Петровского, улиц Бородинской, Володарского и Фучика. Всего в этом году капитально отремонтировано 365,8 тыс. кв. м, текущий ремонт сделали на площади 320 тыс. кв. м.

Кстати, проспект Петровского планировали сдать еще 25 октября. Но по требованию городского головы Ивана Куличенко его должны расширить до 8,5 м, чтобы выровнять по ширине, в связи с чем работы затянутся. Мэр назвал ремонт проспекта Петровского самым сложным в этом году. Трамвайные пути здесь перенесут таким образом, чтобы проезжая часть не сужалась.

«Из-за переноса трамвайного полотна рельсы на 1,5 метра приблизятся к жилому дому, но там очень широкий тротуар, поэтому шум и вибрации от движения транспорта будут в пределах нормы»,— заверил Куличенко на выездном совещании на пр. Петровского.

Кроме того, городские власти приняли решение внепланово реконструировать дорожное покрытие на улице Дзержинского и на спуске Тольятти (известном как «тещин язык»).

Главный девиз ремонта на улице Дзержинского — «Сделать все качественно и в сжатые сроки», так как откладывать необходимые работы на весну чревато — последние полгода здесь наблюдается проседание грунта и проезжей части. На участке примерно 1 км, кроме капитального ремонта дороги и переустановки бордюров, рабочие почистят ливневки и модернизируют уличное освещение.

Что же касается спуска Тольятти (длина 2,2 км), то его капитальный ремонт не проводился около 20 лет. Согласно планам, в этом году здесь заменят дорожное покрытие и бордюры, а в следующем году — сделают тротуары.

Согласно информации управления коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета, в этом году на капитальный ремонт городских магистралей из областного бюджета было выделено 30 млн грн, из местного — 75 млн грн и 63 млн грн кредитных средств. В следующем году общая сумма может достичь 200 млн грн.

«За 6 месяцев текущего года мы отмечаем положительные результаты совместной работы областной и городской власти по ремонту дорог в Днепропетровске. Данную работу нужно продолжить и в следующем году, поэтому уже сегодня нужно определить главные объекты капитального ремонта, сроки их выполнения и объемы финансирования»,— отметил Александр Вилкул на рабочем совещании с городским головой по ремонту дорожного покрытия.

По словам Ивана Куличенко, в следующем году капремонт будет сделан на 28 улицах Днепропетровска, среди которых — проспект им. Газеты «Правда», улицы Янтарная, Малиновского, Героев Сталинграда и Заводская Набережная. Работы будут финансироваться из областного и городского бюджетов.

Особый проект готовят для проспекта им. Газеты «Правда». Кроме капремонта дорожного покрытия, здесь отремонтируют 2 подземных перехода, вдоль проезжей части обустроят специальные ограждения, чтобы пешеходы не пересекали дорогу в непредназначенном для этого месте, а также оставят лишь два светофора, что позволит увеличить скорость движения автомобилей. Главной же «достопримечательностью» проспекта станут три новых надземных перехода, которые впервые в Украине оборудуют эскалаторами. Общий объем финансирования по этому объекту составит около 130 млн грн.

«Таких эскалаторов в Украине нет, поэтому мы воспользуемся практикой Москвы и Нью-Йорка. Вообще, я считаю, что к ремонту основных магистралей необходимо подходить комплексно, ведь дорога — это не только асфальт, это еще и освещение, разметка, светофоры, а также необходимое количество безопасных пешеходных переходов. Кроме того, пора ввести практику оборудования видеокамер на ключевых перекрестках и установку так называемых «лежачих полицейских» возле всех школ и детских садов»,— подчеркнул Александр Вилкул.

Евгения Рудницкая,

Днепровская правда
539

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Enn (08-11-2010 15:45)
Главное не количество, а качество. Вот его как раз и не хватает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости