00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Михаил Мельник презентовал видеоверсию своей пьесы

Михаил Мельник презентовал видеоверсию своей пьесы«Лолита» по одноименному роману Набокова была одной из самых популярных пьес театра «Крик», пока Мельник не решил с ней распрощаться.

Было это около года назад. Еще тогда актер признавался, что видеозапись сделал, но неизвестно, покажет ли зрителям. Наконец решился - «Лолиту» бесплатно продемонстрировали в «Крике» на широком экране.
Михаил Мельник поставил «Лолиту» 16 лет назад, тогда ему было 36. Сейчас актеру 52.

Говорит, что уже стар для спектакля. Мол, нужно соответствовать образу главного героя, поэтому и снял пъесу.

- Сценарий я писал полтора года - нужно было втиснуть роман в час двадцать. Тогда постановки «Лолиты» на украинском языке еще в стране не было, да и сейчас, наверное, нет, - говорит Михаил Васильевич. - Такую пьесу сложно сыграть самому, а выводить на сцену девочку 11-12 лет - пошло.

«Лолиту» снимали тремя камерами.

- Михаил такой же вредный видеорежиссер, как и режиссер театральный, - смеется Анна Гронская, студия которой снимала и монтировала «Лолиту». - Это была очень сложная работа.

Выйдет ли пъеса на дисках, пока не решено. Актера смущает «скользкая тема» романа, он боится, что ее неправильно поймут. Дискуссия о том, стоит ли тиражировать «Лолиту» после видеопоказа блилась около часа - Мельник хотел посоветоваться со зрителями, но к единому мнению они так и не пришли.

- Если пъеса породит хоть одного «монстра», я этого никогда себе не прощу, - говорит актер.

«Но ведь роман Набокова, да и несколько фильмов, снятых по нему, никто не запрещает», - считают зрители. Быть ли дискам, решится ближайшее время. Возможно, «Лолита» просто будет бесплатно транслироваться на экране в «Крике» раз в несколько месяцев.

Теперь Мельник подумывает сделать и видеоверсию «Парфюмера», которого перестал играть несколько лет назад.

- Это будет монтаж, возможно просто видеоролик, - говорит Михаил Васильевич, - «Парфюмера» сняли на видео, но мне не нравится, что получилось.

В декабре поклонников Крика ждет музыкальный вечер Михаила Мельника - актер будет играть на саксофоне и читать стихи. Также Михаил Васильевич работает над новой пъесой. На этот раз сценарий будет написан по новелле Цвейга «Письмо незнакомки».

СПРАВКА

Театр одного актера «Крик» основан в 1989 году. Основатель театра Михаил Мельник является и режиссером, и сценаристом, и сценографом, и музыкальным редактором представлений. Сейчас в репертуаре театра 4 пьесы: «Мутация» (по произведениям Достоевского), «Грех» (по произведениям Коцюбинского), «Табу» (по Л. Толстому «Крейцерова соната») и „Mollis" (по повести Достоевского «Кроткая».

Источник:

Газета по-днепровски
1198

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости