00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске на «Тещином языке» дорожные работы идут полным ходом

В Днепропетровске на «Тещином языке» дорожные работы идут полным ходомВ Днепропетровске полным ходом идут дорожные работы на спуске Тольятти, более известном среди горожан, как «Тещин язык».

Сегодня с проверкой выполнения работ на этом объекте побывал мэр города Иван Куличенко, где провел рабочее совещание с руководителями коммунальных предприятий, задействованных на этом объекте.

Также Иван Куличенко рассказал журналистам местных СМИ о ходе работ на дорогах города в данный момент. В частности он сказал: «Сегодня мы полностью завершаем укладку дорожного покрытия на верхней части спуска Тольятти. Поставлена задача: до конца недели ремонт проезжей части путепровода над железной дорогой и вниз, до улицы Космической.

Параллельно идут подготовительные работы, и с 4 ноября мы укладку асфальта на улице Фурманова.

Начаты работы на улице Киевской от проспекта Петровского до первого светофора. Мы за нее взялись сверх плана, поскольку она является магистральной на выезд из города на Криворожском направлении и находится в очень плохом состоянии.

Полностью завершены и сданы в эксплуатацию улицы: Исполкомовская (от улицы Чкалова до Бородинской), Бородинская, Володарского, Яворницкого, Фучика.

На улице Дзержинского завершены все подготовительные работы, уложены все инженерные сети на улице Дзержинского. 5 ноября там начнется укладка асфальтового покрытия.

С завтрашнего дня, 4 ноября, начинается подготовка Запорожского шоссе от улицы Яснополянской до Аэропортовской трассы, чтобы на всем протяжении Запорожского шоссе - от Развилки до выезда из города была новая дорога. Максимум через три дня там должна приступить к укладке асфальта.

Еще в планах до конца сезона 6 улиц. Постараемся их закончить за две - три недели, но более точные прогнозы смогу дать лишь после того, как там пойдут работы.

Пока погода стоит очень хорошая, и нам надо это время использовать по максимуму.

Все организационные вопросы по дорожным работам, включая финансирование, решены были еще месяц -- полтора назад. Сейчас все работы, выполняемые на перечисленных улицах идут за счет возврата средств из Государственного бюджета за льготы, предоставленную аэрокосмической отрасли страны. В случае Днепропетровска это -- 37,6 миллиона гривен, из которых уже ¾ объема денег уже на счету города, и из них оплачиваются эти работы. До конца ноября получим оставшиеся деньги. И нет никаких сомнений, что все работы будут оплачены в срок, поскольку задействованы все три источника финансирования, как и говорилось об этом ранее: городской и областной бюджеты и возврат из Государственного бюджета».

Источник: ИА РИЦ
1482

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости