00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мандарины на рынке резко подорожали

Мандарины на рынке резко подорожалиПо словам продавцов, цены на «родные» фрукты тоже скоро поползут вверх.

После нового завоза некоторые цитрусовые стали дешевле


Первые похолодания уже принесли первую волну простуд и ОРВИ. Так что пополнять запасы организма витаминами лучше заранее. Тем более что нынче цены на цитрусовые поползли вниз. Еще месяц назад заморские лакомства были по карману далеко не каждому жителю города - иногда отметки на ценниках доходили и до 30 грн. за килограмм. Но после нового завоза цены опустились, правда, это коснулось не всех фруктов. Например, за самый щедрый кладезь витаминов - лимон в конце сентября просили 26-30 грн., сейчас же он стоит почти в два раза дешевле - 16-17 грн.

Подешевел и апельсин - килограмм оранжевой вкусности можно приобрести за 15-16 грн.

По-прежнему высоко ценят киви: один небольшой фрукт можно купить за 3 грн., чуть побольше - за 5, а кило зеленого лакомства обойдется в 25 грн. А вот вестники новогодних праздников - мандарины - нынче оказались фаворитами цитрусовых. Несмотря на то, что их завезли в большом количестве, сейчас за килограмм ароматных мандаринок просят целых 20 грн. При этом буквально в минувшие выходные их продавали по 14-15 грн. Чем объясняется такой скачок, непонятно, но если так пойдет и дальше, страшно представить, сколько будет стоить младший брат апельсина в канун праздников.

Отечественные фрукты в разгар осеннего урожая стоят недорого: яблоки можно купить за 5-6 грн., за грушу просят 18-20, но если поторговаться, можно купить сладкий фрукт и за 12-15 грн. Зазывая покупателей, торговцы не забывают их и припугивать:

- Берите яблоки и груши, с собственного сада, - говорит продавец Максим. - А то через пару недель все подорожает в два раза.

Диетическое мясо почистит кошельки

В отличие от небольшого, но приятного понижения цен на фрукты, мясо-молочные продукты совсем не радуют глаз невысокими цифрами на ценниках. Молоко, творог, сливки  - за месяц все незаметно, но уверенно подорожало. За килограмм обычного творога просят 30-32 грн., а «заправленный» курагой и изюмом стоит гораздо дороже - 40-43 грн. Мясо тоже не сдает позиций, причем свинину и говядину по 50 грн. за кило уже догоняет и птица: за килограммовую курицу просят минимум 25 гривен, а то и все 30-40 грн.

При этом, по словам продавцов, цены на домашнюю курятину продержатся на таком уровне ровно до того момента, пока она не подорожает в магазинах.

-Я выращиваю дома птицу и продаю на рынке, чтобы оплатить обучение дочки, - рассказывает продавец из мясного ряда Галина. - Поэтому для меня главное - продать товар, и поднимать цену нет никакого резона. Но если «государственное» мясо подорожает, то и мы тоже будем продавать свой товар дороже.

Утятина стоит еще больше - 50-70 грн., а кроличье мясо нынче и вовсе полноправно может считаться деликатесом: за небольшую тушку придется выложить 80-100 грн., а немного покрупнее стоит 180-250 грн.

Источник: Комсомольская правда

520

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости