00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Все маленькие маршрутки отправят в сельские районы

Все маленькие маршрутки отправят в сельские районыА в городе пассажиров будут перевозить только большие автобусы.

Ситуацией с пассажирскими перевозками в Днепропетровске, как, впрочем, и в других городах Украины, недовольны не только горожане, а и представители власти. На сегодняшний день все понимают, что нужно что-то менять. Микроавтобусы заполонили городские дороги, из-за чего постоянно образуются пробки. И при этом в часы пик они не справляются с перевозкой всех стремящихся уехать пассажиров.

Хаос и бесконтрольность в системе пассажирских перевозок в нашей области привели к тому, что участились трагедии, во время которых страдают и даже гибнут пассажиры маршруток. К примеру, в сентябре этого года по пути из Днепродзержинска в Днепропетровск из набитой людьми маршрутки на ходу выпала девушка, которая погибла. А 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце произошла страшная авария, в результате которой погибли 45 пассажиров маршрутки. 

Чтобы навести порядок в этой сфере, украинское законодательство хотят вернуть к тем нормам и правилам, которые действовали в советское время. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде и должен быть принят в ближайшее время.

- К пассажирским перевозкам будут допускаться только базовые предприятия, которые должны иметь в собственности не менее 50 автобусов, - говорит заместитель начальника отдела АТИ УГАИ в Днепропетровской области Виталий Феклистов. - Если автобусов у предприятия меньше или они принадлежат каким-то другим фирмам или частным лицам, лицензию на перевозку такое АТП не получит. Также на предприятии обязательно должны круглосуточно дежурить медик и механик. Кроме того, АТП должно иметь собственную базу для хранения и ремонта подвижного состава.

Кроме перечисленных выше требований предприятие-перевозчик не будет иметь права заключать договора на перевозку пассажиров ни с какими посторонними лицами или фирмами. Еще одно важное условие: водители автобусов должны быть полностью и официально трудоустроены на данном АТП, а также дважды в год сдавать теоретические экзамены на знание Правил дорожного движения в МРЭО.

Кроме того, с улиц крупных городов, в том числе и Днепропетровска, уберут все без исключения микроавтобусы и разрешат работать лишь автобусам, в которых не меньше 22 сидячих мест. А маленькие маршрутки будут разрешены к эксплуатации лишь на пригородных и внутренних перевозках в сельских районах.


Источник:

Комсомольская правда
878

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
6
Vladimir_K (03-11-2010 13:42)
Kalendarik,вот на счет Фрунзенского - это супер идея - народу очень много - по утра мимо проезжаю - очередя огромные
5
Blinker (03-11-2010 06:58)
Давно пора!
4
BigTigr (03-11-2010 00:26)
<br/>А интересно маршрут 95а это временно или постоянно (Парус-Байкальская-касиора)
3
Kalendarik (02-11-2010 23:08)
Автобусы должны возить по 1 гривне,как 38 автобус. Ещё нужно 38А пустить на ж/м Фрунзенский.
2
voscob (02-11-2010 10:54)
Да. Если бы все законопроекты принимались так точно как они написаны. Ну будем надеяться, что хоть частично правительство удовлетворит требования законопроекта.
1
Теперь в сельских районах будут только сидячие пассажиры. Слава Ивану Куличенко.По стопам Остапа Бендера, или Нью-Васюки по-днепропетровски!Как известно, у Остапа Бендера были идеи на все случаи жизни. В какой бы ситуации ни оказался великий комбинатор, он всегда находил способ, как поправить свое материальное положение, получить вожделенный стул с потенциальными бриллиантами мадам Петуховой или обвести вокруг пальца незадачливого простака, в роли которого чаще всего выступал представитель интеллигенции.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости