00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На жилмассиве Победа возведут мини-“Днепр-арену”

Подробностями самого ожидаемого в Днепропетровске строительства для  молодежи поделился инициатор проекта, депутат горсовета Леонид Левчук

Идея на миллион долларов


Сегодня спортивный стадион, который делят 35-я и 111-я школы (ул. Набережная Победы, 132), выглядит уныло: залысины и бугры на «газоне», не первой свежести беговые дорожки.

- Очень скоро ситуация кардинально изменится, - рассказывает депутат городского совета Леонид Левчук. – Проект строительства нового спорткомплекса уже утвержден всеми инстанциями. Его предварительная стоимость составляет 12,9 миллиона гривен.

Ознакомившись с эскизами, корреспондент «Вечерки» ахнула! Кроме стандартных беговых дорожек, футбольного поля и ямы для прыжков в длину, на месте старой площадки возведут… теннисный корт, волейбольную площадку, мини-футбольное поле и бассейн. Так называемый административный блок предполагает сооружение трибун, и даже… комнаты для спортивных комментаторов. Кроме того, в рамках инвентарно-хозяйственного блока здесь появятся раздевалки, душевые и пункт охраны.

Начать реализацию суперпроекта городские власти планируют через несколько месяцев.

Лиха беда начало

К сведению скептиков, что относят проект к «предвыборному трепу», доводим: Леонид Левчук сумел серьезно заинтересовать мэра Ивана Куличенко, активно поддержавшего полезное для города начинание. И практически сразу идеей строительства мини-арены наперебой загорелись городской и областной советы. Так, каждый из бюджетов на эти цели уже выделил по одному миллиону гривен. Этого более чем достаточно для начала воплощения проекта, а новый год, уверены «победители», принесет новые вложения.

- К тому же, по данному вопросу у Леонида Александровича как основного вдохновителя проекта имеется поддержка заместителей главы Днепропетровской ОГА Марии Пустовой и Геннадия Темника, а также зампреда областного совета Валерия Храмцова! - добавляет директор СШ №35 Лариса Гринь.

Стадион – как лебединая песня…

О том, как родилась идея «спорткомплекса XXI века», с удовольствием рассказывает Лариса Николаевна Гринь.

- Я знаю Леонида Александровича десятки лет. Этот человек имеет огромный опыт работы с детьми. В свое время он был начальником пионерского лагеря, директором школы в Днепропетровске, а потом  в Германии. Как никто другой, этот педагог с большой буквы знает обо всех потребностях детей, и что самое главное – имеет большущее желание их воплотить.

А начиналось все так: «Лариса, давай сделаем дело всей своей жизни! Построим для детей такой стадион, который всем в пример будут ставить. Мы уйдем, а он на всю жизнь останется!» Я в такой реализации хоть и больше него заинтересована, но как-то усомнилась. А он сразу поднял всех на ноги! Дошел до городского, областного руководства, собрал всех депутатов округа… Я знаю точно: если Левчук задумал что-то – пока до конца не доведет, не успокоится. Что говорить, дело уже пошло!    
Источник:

Днепр Вечерний
578

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
siyanieukr (28-10-2010 12:41)
вчитайтесь - вместо школного двора будет теннисный корт! короче - детишки из помещения выходить не будут, а если и выйдут, то только за деньги!
2
klim (28-10-2010 09:56)
чёс, пиар предвыборный
1
ixa42 (28-10-2010 09:56)
Вот что за власть на Победе чтото делается а в Ленинском раёне ни чего не делается!


--------------------
Будь собой тебе некто не помеха

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости