00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Милиция усиленно готовится к охране порядка на выборах

Милиция усиленно готовится к охране порядка на выборахРабота по обеспечению правопорядка на территории области во время подготовки и проведения выборов пребывает на особом контроле руководства ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Об этом в рамках пресс-конференции 27 октября сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Кузьменко.

«На сегодняшний день на территории Днепропетровской области создано 389 рабочих избирательных комиссий (1 областная, 13 городских, 22 районных, 18 районных в городах, 7 городских районного значения, 40 поселковых, 288 сельских комиссий) и 1755 участковых избирательных комиссий, - рапортовал Владимир Кузьменко. - Территориальными органами внутренних дел совместно с подразделениями Государственной службы охраны проведено обследование всех территориальных избирательных и 764 участковых избирательных комиссий соответственно».

По словам замначальника областного ГУМВД, все полиграфические предприятия, на которых печатается документация на выборы охраняется милицией, маршруты, задействованные в перевозке этой документации, обследованы сотрудниками ГАИ, а работники Управления гражданской безопасности ежедневно выезжают в территориальные органы МВД для оказания методической и практической помощи впроцессе подготовки к выборам.

Владимир Кузьменко акцентировал внимание на том, что сотрудникам правоохранительных органов категорически запрещается вмешиваться в избирательный процесс, выполнять какие-либо поручения избирательной комиссии, не связанные с охраной прав избирателей и общественного порядка, консультировать и пропагандировать свое мнение относительно тех или иных кандидатов, предоставлять помощь по заполнению бюллетеней, отвлекаться и самовольно покидать участок.

«Организацией проведения голосования и поддержаниме на участке порядка, обеспечением тайны волеизъявления избирателей во время голосования занимается участковая избирательная комиссия, - напомнил полковник Кузьменко. - В случае правонарушений глава или заместитель главы участковой избирательной комиссии имеют право пригласить сотрудника милиции в помещение для голосования для принятия соответствующих мер. После чего сотрудник милиции обязан покинуть помещение для голосования. В остальных случаях пребывание его в помещении для голосования недопустимо».

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
591

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости