00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Где жить, чтобы не заболеть

Группа днепропетровских ученых создала уникальную карту геопатогенных зон, которая наглядно дает представление о «гиблых местах» города

По словам специалиста в области геодинамики, геофизики и экологии института геологических наук НАНУ Ярослава Бондаренко, в таких зонах повышен риск заболеваний.

«Например, в районе жилмассивов Тополь-1, 2, 3 — высокий уровень заболеваемости онкологией у детей и взрослых. Такая же картина и в Таромском, и в северной части Индустриального района, правда, в последнем более слабый очаг. Как раз эти три района считаются самыми сильными геопатогенными зонами Днепропетровска, а в Жовтневом районе такая зона, что благоприятно влияет на горожан», — поделился наблюдениями ученый

Где жить, чтобы не заболеть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТКУДА НЕГАТИВ. Бытует мнение, что гиблые места рождают разломы земной коры, но, по словам Бондаренко, проблема более глубока. «На самом деле они также являются результатом многих химических процессов в земле, изменений гравитационного фона, электромагнитного поля. Никакого разлома может и не быть, но зона будет негативной», — отметил специалист. Для поиска геопатогенных зон Ярослав Бондаренко использует не только данные геодезических исследований, но и статистику разных заболеваний, а также данные о количестве вредных выбросов в атмосферу.

КАК ОБНАРУЖИТЬ. Врач высшей категории, специалист-иммунолог Наталья Калюга во многом поддерживает утверждение о вредоносном влиянии геопатогенных зон на человека, и даже предлагает нехитрые способы по их обнаружению в собственном доме. «В таких зонах вообще не растут грибы, в том числе дрожжевые. Поэтому если у вас не получается сделать домашний квас — есть над чем задуматься. Если вы заметили, что ребенок не идет в рост, хотя при медобследовании не было выявлено никаких отклонений и родители также высокие — это тоже тревожный звоночек. В геопатогенных зонах замедляется процесс роста. Ну и самый простой способ — с помощью животных. Если вы ставите домик для кота или собаки в определенное место в комнате, а они не хотят там спать, дайте ему выбрать другое место, потому что животные чувствуют плохие зоны и не будут там находиться», — посоветовала врач. В то же время Ярослав Бондаренко успокаивает, что в домах могут быть маленькие геопатогенные зоны, на которые среагируют животные, но человеку они вреда не причинят. «Зоны могут быть и 10 сантиметров, и несколько километров. Но мелкие вообще неопасны», — уверен ученый.

ГИПЕРТОНИКАМ НЕ СТОИТ ЖИТЬ НА Ж/М ПОБЕДА И ФРУНЗЕНСКОМ

Вместе с отрицательными геопатогенными зонами, оказывается, существуют и положительные — георекреационные. По словам врача-иммунолога Натальи Калюги, примером хороших зон являются всемирно известные лечебные курорты. «Например, этоТрускавецк, Кисловодск и Мертвое море. А еще в Украине есть такой город Славяногорск, так вот там есть лечебное озеро, которое по солености превышает показатели даже Мертвого моря. И все они, по сути своей, тоже являются геопатогенными зонами, только со знаком плюс», — рассказала специалист.

На карте Днепропетровска позитивным влиянием отмечены Жовтневый район возле Днепра и северо-западная часть города (подробнее см. на карте). «Но и в этих случаях есть одно «но». Нами было отмечено, что здесь наблюдается пониженный уровень заболеваемости онкологией, но при том в этих же местах — повышенный уровень нервных расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому мы пришли к выводу, что для одних классов болезней георекреационные зоны являются позитивными, а для других классов — негативными. И было бы замечательно, если бы человек, покупая себе жилье, смотрел не только на то, в позитивном ли районе, с точки зрения геопатогенности, оно расположено, но и с оглядкой на свои болезни», — предостерег Ярослав Бондаренко.

Источник: Сегодня

1380

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости