00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Иван Куличенко сегодня не пойдет на теледебаты

Иван Куличенко сегодня не пойдет на теледебаты11 канал собирает в четверг кандидатов на пост мэра Днепропетровска. Почему не будет действующего мэра?

Вечером 21 октября в программе «VIP - сектор» на 11 канале соберутся почти полтора десятка претендентов на должность городского головы Днепропетровска. Как стало известно, действующий мэр города Иван Куличенко от участия в телепрограмме в этот раз отказался.

В телефонном разговоре с доверенным лицом мэра Александром Петровичем Белым газета «Горожанин» попыталась выяснить мотивы неучастия мэра в теледебатах.

 Александр Петрович Белый объяснил нам позицию мэра и его предвыборного штаба.

Мэр ни в коем случае не отказывается от теледебатов вообще, он готов в них участвовать, готов представлять и отстаивать свою программу и отчитываться перед горожанами. Но в данном случае избирательный штаб и доверенные лица кандидата категорически не рекомендуют Ивану Ивановичу участвовать в таком формате телепрограммы, в котором одновременно будут присутствовать все 14 кандидатов. Большинство кандидатов на пост мэра - технические персонажи, их реальный вес в глазах избирателей не превышает одного процента.

Участвовать в таком разговоре, в котором каждый из претендентов имеет всего 3-4 минуты для выступления, с точки зрения избирательного штаба, мэру Куличенко нет никакой необходимости. За такое короткое время ни одному из претендентов не удастся высказать и объяснить свою позицию даже по одному серьезному вопросу городской жизни, не говоря уже о предвыборных программах.

Куличенко будет идти только на серьезные дебаты, на которых возможен серьезный разговор с серьезными конкурентами.

Отдельно подчеркнем, что все предыдущие телевизионные программы с участием различных кандидатов в мэры, всякого рода «экспертов» и «социологов», показали, что разговор в них, к сожалению, не носит конструктивного характера. Кандидаты на пост мэра используют телеэфир для взаимных оскорблений, черного пиара и откровенного хамства. Все это - не уровень действующего городского головы, который ни разу за десять лет своей работы не позволил себе ни одного грубого выпада в адрес реальных и мнимых оппонентов.

- Пусть они, все эти претенденты, поговорят между собой, обсудят свои проблемы, выявят среди себя победителей, пусть горожане по своим рейтингам определят - кто из претендентов их интересует, кто из них выйдет в своеобразный финал предвыборной гонки в борьбе за второе место, - сказал доверенное лицо мэра Александр Белый. - И только потом по всем правилам организации теледебатов, как это проходит в цивилизованных странах, Куличенко будет встречаться в эфире с 1 или 2 лидерами среди претендентов, чтобы в режиме дебатов вести действительно серьезный разговор на серьезные темы. Только тогда это можно будет назвать теледебатами.

А пока конкуренты нашего кандидата с экранов телевизоров говорят о том, как они когда-то потом будут «делать дороги, реконструировать, строить» и тому подобное, Иван Куличенко уже строит, уже делает и уже добивается серьезных результатов. Одних только капитальных ремонтов дорог в этом году сделано в 4,5 раза больше в сравнении с планами.


Вот такая позиция у мэра и его штаба. Думается, что её следует учитывать сегодня при просмотре телеэфира, когда всякие малоизвестные личности будут радостно кричать о том, что «мэр их испугался». Не испугался. Просто действующий мэр не может выступать в действующим лицом в клоунаде, он не шоумен, а руководитель города.

Газета «ГОРОЖАНИН»
662

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
3
True123 (22-10-2010 00:10)
Слишком высоко он себя ставит, мол не по статусу ему с таким мальком общаться...Объективно ему нечего было бы сказать в дискуссии, он может только делать пустые монологи и рекламировать свою работу, сделанную впервые за много лет на государственные деньги по телевизору... Начал дёргаться за месяц до выборов...
2
freeuser (21-10-2010 23:07)
согласен.
1
lucky (21-10-2010 16:47)
смешно читать все это.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости