00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Пришло время покончить с анекдотами о водителях

Пришло время покончить с анекдотами о водителях12 октября произошло самое масштабное за всю историю независимости Украины ДТП на железнодорожном переезде Марганец-Никополь, в результате которого погибло 45 человек. Министерству транспорта и связи и Министерству внутренних дел Кабмином было поручено разработать комплексную программу безопасности на дорожных переездах.

Этот и другие вопросы поднимались в рамках совещания по вопросам безопасной перевозки пассажиров и предупреждения чрезвычайных транспортных происшествий 19 октября в ОГА. На совещании присутствовали губернатор, руководство областных и территориальных организаций, мэры городов, руководители предприятий транспортной инфраструктуры области, члены профсоюзных организаций, прокурор Днепропетровской области и народный депутат Игорь Шкиря.

«Наша задача - детально разобраться в ситуации и принять все необходимые меры, чтобы никогда больше такого не допустить. Необходимо ужесточать требования, а не делать их формальными, - заявил Александр Вилкул. - На Днепропетровщине - один из самых интенсивных транспортных потоков в стране. 798 маршрутов общего пользования, из них 190 - междугороднего, а 233 - пригородные.

Большинство из них пересекают переезды. Проблемные узлы пересечения - зоны нарушения правил дорожного движения. Причиной тому - пренебрежительное отношение к правилам безопасности со стороны водителей и пешеходов и то, что транспортная инфраструктура не соответствует критериям эргономики».

Губернатор напомнил присутствующим, что,по закону, в маршрутке, которая столкнулась с локомотивом в Марганце, должно было находиться максимум 46 человек. Кроме того, водитель не был официально оформлен на предприятии-перевозчике. Но в его трудовой книжке стояли разрешительные отметки механика и врача. Разрешительную медицинскую справку водитель автобуса в последний раз получил в 2004 году.

Александр Вилкул акцентировал внимание на том, что водители на больших маршрутах сегодня не проходят никакой проверки. В связи с этим он предложил создать зональное разделение территорий. Таким образом, охрану, контроль за техсостоянием транспорта и медосмотр водителя перед выходом на маршрут должны будут обеспечивать АТП.

«По закону тендер проводится 1 раз в 5 лет, - напомнил губернатор. - Но при невыполнении требований можно отменять конкурсы и проводить новые. Ответственность будет лежать на директоре АТП, на компании-перевозчике и водителе. Время пребывания водителя на маршруте с учетом отдыха не должно превышать 9 часов. А на самом деле многие проводят 12 и больше. На бумаге все нормально. А вот в жизни все происходит иначе».  

Александр Вилкул обратил внимание присутствующих на то, что работа водителей очень сложная и ответственная, однако большинство из них сегодня не имеет социальных гарантий, а государство недополучает в бюджет.

«Общество устало от анекдотов о водителях, которые одновременно считают сдачу, ведут автобус и при этом умудряются курить в окно и подрезать участников дорожного движения. Сегодня обществу нужен профессиональный подход к решению проблем. Для этого у нас есть и ресурсы, и политическая воля» - резюмировал губернатор и распорядился создать комиссию по данному вопросу.
Управлению медицины губернатор дал распоряжение проверить каждого врача, который выдает освидетельствование, а по факту - продает свою печать.

Также контролирующим органам совместно с ГАИ было поручено проведение акций «тайный пассажир».

Ольга ЖУРАВЕЛЬ,

DNEPR.INFO

 

Новости по теме:

В течение года на Днепропетровщине внедрят транспортную GPS-навигацию
502

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости