00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Холодные адреса на контроле

Несмотря на то, что все котельные города уже заработали в полную силу, еще остаются адреса, где тепло так и не появилось. Почему так, горожанам объяснял начальник управления жилищного хозяйства горсовета Николай КАГИЯН во время традиционной горячей линии «Городская власть на прямой связи».
Горожан, которые до сих пор не дождались тепла в квартирах, Николай Кагиян заверил: это явление временное и связано с особенностями старта отопительного сезона. При подаче отопления вскрываются «слабые места» — где-то обнаруживаются прорывы в подвалах и квартирах, где-то из-за стартового «гидроудара» произошли порывы на магистралях. Коммунальники, жилищники и другие службы делают все, чтобы ликвидировать аварийные ситуации. Так что еще несколько дней, они будут устранены полностью и тепло дойдет до квартир всех потребителей, сообщил Николай Кагиян.

А сейчас ведутся работы по ликвидации аварийных порывов в Самарском, Бабушкинском районах. Жилищники устраняют последние неполадки в системах, удаляют воздушны пробки и т.д. Сложнее с адресами, где проблемы системные, повторяющиеся уже не первый год. Нередки случаи, когда потребители сами вмешиваются в отопительную систему, увеличивают количество радиаторов либо самостоятельно отключаются от общедомовых стояков, нарушая целостность внутридомовой системы. Однако и с такими случаями стараемся бороться. С каждым днем жилых домов без тепла все меньше. Если в начале сезона их было более ста, то сегодня около двадцати. Так что еще максимум пять дней, и во всех домах будет тепло.

Если у вас есть претензии к отоплению, Николай Кагиян посоветовал уже сегодня позаботиться об их документальном оформлении, вызвать представителей ЖЭКов и составить соответствующие акты. На их основании тепловики обязаны будут либо устранить неполадки, либо сделать перерасчет.

«Если батареи еле теплые, составляются соответствующие акты. На место выезжает комиссия в составе представителей управления ЖКХ и тепловой организации, делает замер температуры в помещении, проверяет сети теплоснабжения и составляет акт обследования. С этим актом люди должны обращаться в тепловые организации», — отметил Николай Кагиян.

В ближайшие дни будут закончены и последние из запланированных на этот год работ по капремонту кровель. В настоящий момент ремонтные работы ведутся на 14 крышах. Ежедневно работают по 3—4 ремонтные организации, так что, как уверяет Николай Кагиян, справятся до 15 ноября.

Аня, ул. М.Кюри, 15: «Отопление нам дали, как положено, 5 октября. Стояки горячие, а батареи холодные. Спим под двумя одеялами, греемся дополнительными отопительными приборами, а брать с нас будут за отопление, я так понимаю, по полной стоимости.»

— Такого быть, конечно же, не должно. Я записал ваш адрес. Будем выяснять причины подобной ситуации – то ли проблемы в системе, то ли застой воздуха в трубах. О результатах вас проинформируем.

Анна Викторовна, ж/м Приднепровск, ул.20-летия Победы, д.43: «Мы живем на девятом этаже. В доме есть тепло, а до нас оно просто не доходит. Такая картина повторяется уже второй год. Обращаемся в ЖЭК – безрезультатно.»

— Мы уже отрабатываем те адреса, где ситуация с плохим отоплением повторяется из года в год, чтобы совместными усилиями справиться с проблемой. Причины разные – где-то соседи поставили индивидуальное отопление, где-то увеличили секции батареи, что привело к определенным нарушениям внутренней системы. Вашего адреса в нашем списке не было, но я его записал. В ближайшие дни к вам направим комиссию и разберемся, в чем причина холода в квартире, постараемся ее устранить.

Жильцы ул.Генерала Пушкина, 1б: «Наш дом запитан от котельной института черной металлургии. И у нас до сих пор не включено отопление. Как можно решить ситуацию?»

— Вашу проблему знаю. Отопление будет включено обязательно. У нас несколько таких домов, которые запитаны от ведомственных котельных вузов и техникумов. Проблема в том, что тепло данные ведомства закупают как юридические лица по одной цене, а продают населению по другой, гораздо меньшей. Получается разница в тарифах, отсюда множатся долги, и данный вопрос требует глобального решения. Люди не должны страдать и мерзнуть. Данный вопрос курирует первый заместитель городского головы Анатолий Крупский. Уже провели совещание, поговорили с ректорами вузов и руководителями других ведомств. Договоренность уже есть. Я еще раз доложу Анатолию Крупскому, и ваш дом обязательно будет запущен.

Инна Григорьевна, ул. Кожемяки: «Наружные швы на нашем доме давно нужно ремонтировать. Уже было две комиссии от ЖЭКа, обещают, но так и не делают. ЖЭК пеняет на наличие долгов по квартплате. Но у меня долгов нет, считаю, что это просто отговорки.»

— Дело даже не в долгах. Работы по ремонту межпанельных наружных швов выполняют специальные бригады альпинистов. Нанять таких специалистов – дело довольно затратное для ЖЭКа. Поэтому нужно дофинансирование. Напишите заявление на мое имя, и мы обязательно решим данный вопрос. Тем более, что это не единичный случай. Сейчас формируем списки ЖЭКов для выделения средств на проведение подобных работ. Вопрос уже поставлен перед городским головой. И как только будет финансирование, мы начнем работы.

Николай Кагиян поблагодарил горожан за информацию и пообещал, что все полученные жалобы, связанные с отоплением, будут проверены о в ближайшие несколько дней. Если причина во внутридомовых системах, они будут устранены. Уже на следующей неделе проблем с отоплением в городе быть не должно.

Источник: Наше місто

1155

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Славик (20-10-2011 16:08)
Добрый день.Я проживаю по улице Софьи Ковалевской 80 и вот какая у нас проблема.В одном стояке батареии хорячие,а в другом еле теплые...Воздуха в батареях уже нету,4 дня подряд даю заявки на устранение, а результата ноль.Сегодня плюнул,и пошел в диспечерскую выяснять когда же сделают,а мне в ответ улыбнулись и слесарь сказал ответ : " А хер его знает"...Разве это нормально?У меня жена беременная,а мы мерзнем в квартире.Так за что же я должен платить????

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости