00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Бриггз - Кличко: "Это была самая лучшая ночь в моей жизни"

 

 

Украинец Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по WBC в супертяжелом весе, выиграв в немецком Гамбурге у американца Шэннона Бриггса по очкам в 12-раундовом поединке. Все трое судей отдали победу украинцу с подавляющим преимуществом – 120:107, 120:105, 120:107

 

Украинец с первых секунд занял центр ринга и повел поединок первым номером. Тактика же американца не отличалась от его последних поединков – он стремился не форсировать события и сэкономить силы на все 12 раундов, делая ставку на редкие атаки. Бриггс в обороне не преуспел – ему не хватало подвижности, скорости и реакции, и очень часто он превращался в статичную мишень. Если в первых нескольких раундах Виталий прицеливался и периодически промахивался, то ближе к середине боя он полностью завладел преимуществом. Бриггс практически не ставил блоки, держа руки внизу, а реакция его подводила.

Первый сильный удар американец пропустил за 15 секунд до конца 5-го раунда, что послужило началом разгрома. В 7-м раунде Бриггс явно устал, а в его концовке едва не упал, повиснув на канатах. В дальнейшем Кличко боксировал очень активно и вкладывался в удары, однако Бриггс с завидной стойкостью их выдерживал. В оставшееся время главной его задачей было не упасть, об атаках он практически и не помышлял. Это стало главной неожиданностью поединка – многие букмекерские конторы ставили большие шансы на досрочное завершение боя. Столько ударов, сколько пропустил Бриггс, наверное, не один другой боксер не выдержал бы.

После окончания поединка Бриггс назвал бой в Гамбурге «лучшим» в своей карьере, а своего соперника – «действительно великим боксером».

«У Виталия быстрые и сильные удары. Намного сильнее, чем у других. Он действительно великий боксер, – отметил американец. – Сегодня ночью я провел самый лучший бой в моей карьере».

Кличко также не поскупился на комплименты в отношении своего противника. «Его способность выдерживать удары – потрясающая», – отметил Кличко-старший. По его словам, он был «очень удивлен» тем, с каким упорством держался Бриггс. «Надо поаплодировать Бриггсу. Это было что-то потрясающее. Я наношу ему удары, у меня страшно болят кулаки, а он стоит и не падает», – отметил Виталий, добавив, что Шеннон «достоин уважения»

Кличко защитил пояс в пятый раз после триумфа в 2008 году. Из шести его соперников (включая первый бой за принадлежавший нигерийцу Сэмуэлю Питеру титул) достоять до 12 раундов удалось лишь американцу Кевину Джонсону. Эта защита пояса стала для Виталия третьей и заключительной добровольной, после чего он должен будет встретиться с обязательным претендентом. За это право 17 декабря в США поспорят кубинец Одланьер Солис и американец Рэй Остин.


Источник: Комсомольская правда

744

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости