00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске уже начинают строить металлоконструкции для съезда с Кайдакского моста

В Днепропетровске  уже начинают строить металлоконструкции для съезда с Кайдакского моста15 октября городской голова Иван Куличенко ознакомился с производственными возможностями ОАО «Днепропетровский завод металлоконструкций им. И.В. Бабушкина». Мэр встретился с генеральным директором и специалистами завода и поднял вопрос организации строительства металлоконструкций для съезда с Кайдакского моста.


Сегодняшний визит - фактически старт совместной деятельности руководства города и завода.

«Сегодня состоялась рабочая поездка на завод  металлоконструкций, - предприятие, которое  имеет очень хорошую  историю и за весь период существования  провело  очень  много интересных и ответственных  работ. Учитывая то, что Президент  подписал протокол-поручение  относительно строительства  съезда с Кайдакского  моста, объект будет  строиться  по заказу города на кредитных  ресурсах, под гарантии правительства. Поскольку  мы собираемся работать с кредитными ресурсами, нельзя брать кредит на длительный период. Технология строительства  должна быть с максимально  совмещенными потоками, чтобы не платить  лишние деньги за период строительства»,- заявил Иван Куличенко.

«Губернатор и мэр занимаются вопросом развязки с Кайдакского моста. Уже проведено несколько оперативных совещаний,  - напомнил генеральный директор завода им. Бабушкина, Юрий Штанцель . - Завод уже включился в подготовительные работы по рассмотрению документации. Начинается проработка объекта совместно с проектным институтом. Надеюсь, что заводу дадут поучаствовать в изготовлении металлоконструкций для Кайдакского перехода. Это очень престижно и является для завода очень весомым заказом ».

Такие ожидания гендиректора предприятия вполне оправданы: завод всегда принимал активное участие в реконструкции объектов по городу. На его счету - металлоконструкции стадиона «Днепр-Арена», мост на Монастырский остров, конструкции здания трубопрокатного завода.

К слову, осмотром производства мэр остался доволен. Следующей  задачей, которую обозначил Иван Куличенко, является сокращение сроков реализации проекта.

Проект уже прошел согласование и экспертизу. На повестке дня сегодня стоит также решение вопроса о сроках проекта организации строительства. По словам мэра, проектировщик, который сейчас ведет работу, оговоривает срок в 6,5 лет, а это слишком  долго для города-миллионника.

«Мы будем ставить  задачу на 3,5 года, а  объездная дорога будет идти параллельным участком. Я  не могу корректировать сроки, которые установил  Президент. Он установил, что дорога длинной  18 километров от Криворожского шоссе до Запорожского должна быть построена до конца 2011 года. А вот уже участок от Запорожского шоссе и до трассы Москва-Симферополь через Южный мост, через Приднепровск, через Чапли - это не такой простой вопрос, и прежде чем называть дату окончания этих работ, нужно провести  еще большое количество совещаний, урезать сроки.

Мы  хотим совместить технологические  процессы, производить  конструкции, делать укрупненную сборку на площадке, одновременно монтировать опоры  и  параллельно  делать дорогу, - рассказал мэр Куличенко. - Мост нужно будет монтировать с двух опор. Я думаю, что с понедельника уже начнут работать специалисты.

Мы  выделяем 3 миллиона гривен без государственного финансирования на разработку проектной документации уже в этом году. Сейчас готовится  постановление Кабинета Министров на утверждение  проекта, и я хочу получить рабочие  чертежи, которые  не нужно будет  потом дорабатывать».


Иван Куличенко  сообщил, что прошлая власть не была готова взять на себя столь масштабный и проблемный проект:

«Когда  мы провожали Президента, я в аэропорту  сказал, что чувствую себя именинником. Ведь прошлое Правительство  не утвердило проект, хотя мы потратили  на него четыре года - строили дом, отселяли жильцов.

Я благодарен Президенту за то, что он принял такое решение  для города. В этом вопросе, конечно, ключевую роль сыграл и губернатор. Он услышал нас  и убедил всех, что  нужно стартовать.
Кстати, нередко в городах, когда строится объездная  дорога, нужно строить  еще и мост. А  в Днепропетровске  мост как раз  отремонтирован».


Марина Бурка,

DNEPR.INFO



Статьи по теме:

 Строительные мечты Днепропетровска начинают осуществляться

890

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
letuch (16-10-2010 22:36)
Говорят, остальных жильцов отселят весной в дом на улицу Ближнюю, на ж.м Западный.Помоему строительство даже не начиналось.Кто знает? В каком состоянии стройка?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости