00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ДТП на Днепропетровщине

В Днепропетровской области во время столкновения рейсового автобуса и железнодорожного локомотива погибли 32 человека, еще 4 человека - в тяжелом состоянии.

ДТП произошло во вторник утром на 116 км участка Приднепровской железной дороги "Никополь-Марганец", сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

Столкновение произошло на неохраняемом переезде.

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", - отметили в пресс-службе.

Как установило следствие, сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.

Количество погибших достигло 37 человек, сообщили в департаменте ГАИ МВД Украины (обновлено в 11:07):

"По предварительным данным, погибло 37 человек, еще 12 ранены", - сказали в ГАИ.

По данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации автобус выполнял рейс Марганец-Никополь", - говорится в сообщении "Укрзализныци", распространенном пресс-службой ведомства во вторник.

Количество погибших, по предварительным данным достигло 38 человек, ранены 12 человек (обновлено в 11:21).

На место выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра Василием Фарынником.

Об этом агентству сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины во вторник.

"По указанию министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Фарынником", - отметили в департаменте, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В милиции подчеркнули, что ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

В ДТП в Днепропетровской области, по предварительным данным, погибло 39 человек, сообщил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко (обновлено в 12:05).

"По предварительным данным, 39 погибших, 10 живых", - сообщил министр перед началом заседания правительства во вторник в Киеве.

Он добавил, что по свидетельствам выживших, водитель начал движение прямо перед локомотивом, невзирая на то, что предупредительные сигналы свидетельствовали о приближении поезда, и против этого высказывались пассажиры.

Видимость, по словам Ефименко, была минимум 800 м, работала световая и звуковая сигнализация.

Правительство первоочередным рассмотрит вопрос создания комиссия по расследованию причин инцидента. Кроме того, на заседании будет рассмотрен вопрос выделения помощи пострадавшим и семьям погибших.

"Сейчас на заседании правительства одним из первых вопросов будет рассмотрено создание государственной комиссии по расследованию данного абсолютно катастрофического инцидента. Будет принято решение по выплатам семьям пострадавших", - сказал министр.

В ДТП в Днепропетровской области, по предварительным данным, погибли 40 человек, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров (обновлено в 12:15).

"По предварительным данным, погибли 40 человек, пострадали 10", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров Украины во вторник.

Перед заседанием члены правительства почтили погибших минутой молчания.

К ликвидации последствий масштабного ДТП привлечено 56 человек и 17 единиц техники.

Пострадавшие в ДТП госпитализированы в Марганецкую городскую больницу.

Расследовать ДТП в Марганце будет ГПУ

Расследование ДТП в Днепропетровской области будет контролировать Генеральная прокуратура Украины.

Об этом сообщил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Бойченко сообщил, что на место события выехал начальник главного управления ГПУ по соблюдению законности на транспорте Виктор Вольский по указанию генерального прокурора Украины Александра Медведько, пишет РБК-Украина.

Также Бойченко добавил, что Вольский будет оказывать помощь в проведении следствия.

Семьям жертв ДТП в Марганце выделят по 100 тысяч

Кабинет министров Украины выделит из резервного фонда средства для финансовой поддержки семьям жертв автокатастрофы в Днепропетровской области.

Об этом, открывая заседание Кабмина, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Правительство примет постановление сегодня о выделении средств из резервного фонда для захоронения погибших, а также для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в размере 100 тыс. грн на семью", - подчеркнул Азаров.

Кроме того, премьер-министр поручил министру транспорта и связи Украины Константину Ефименко и исполняющему обязанности министра чрезвычайных ситуаций Михаилу Болотских срочно выехать на место событий и приобщиться к работе комиссии под председательством первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева

Жертвами ДТП, по предварительным данным, стало 42 человека, сообщает пресс-служба МЧС Украины. (обновлено в 15:35)

В числе погибших также 2 ребенка.

Количество погибших и пострадавших постоянно уточняется.

Источник:

Подробности. UA

ДТП на Днепропетровщине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото:

ИА РИЦ
1599

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
7
lounge (13-10-2010 00:07)
надеюсь водитель первый ушел в мир иной!!!
6
Серопуня (12-10-2010 15:02)
...в размере 100 тыс. грн на семью... А если в автобусе ехало пару-тройка членов одной семьи то тож дадут 100, вместо 200-300??
5
Tsunade (12-10-2010 14:23)
Правильно говоря, что волны радио Шансон глушат инстинкт самосохранения....
4
dnepr_killer (12-10-2010 13:54)
Ужас=(
3
Серопуня (12-10-2010 12:51)
Странно Новость разместили "Сегодня, 12:03"И в ней есть обноления за 11:07, 11:21, потом 12:05 и наконец 12:15 Хммммм
2
Natusik (12-10-2010 12:39)
Маршрутка, наверное, еще забитая была...Вечно водители спешат куда-то...Чтоб денег больше заработать...Собалезную родным и близким
1
Mi (12-10-2010 12:34)
Кошмар, как так можно не серьезно относиться к работе..,Водитель несет ответственность за пассажиров и должен это всегда помнить...Переезжая через переез: "Посмотри на лево, посмотри на право"..Ужас количесвто жерт растет каждые 15 минут

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости