00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В городе станет меньше крупногабаритных отходов

В городе станет меньше крупногабаритных отходовКомпания "ГринКо-Днепр" объявила о старте проекта создания комплексных контейнерных площадок для крупногабаритного мусора.

Крупногабаритные и строительные отходы - одна из главных причин образования стихийных свалок в Днепропетровске. Из-за отсутствия контейнерных площадок для негабаритных отходов они в течение нескольких лет накапливались в местах, где и догадаться сложно, и сегодня превратились в кучи - терриконы. В закоулках у гаражей, под заборами образовались стихийные свалки, бороться с которыми перевозчики отходов справедливо отказываются, поскольку ликвидация этих завалов не оплачивается.

Для решения этой проблемы компания ГринКо разработала систему комплексных контейнерных площадок и систему логистики крупногабаритных и строительных отходов. Проект будет реализован в октябре в Самарском районе Днепропетровска. В случае успешной реализации, ГринКо внедрит инновацию во всех районах Днепропетровска, в которых предоставляет услуги вывоза отходов.

К строительству комплексных контейнерных площадок в ГринКо-Днепр намерены приступить уже со следующей недели:

«Мы начинаем строительство со следующей недели. Всего в планах компании до конца октября построить 5 контейнерных площадок нового типа - рассказывает Олег Лазакович, генеральный директор ООО «Гринко-Днепр». - уже выполнены проектные работы, подготовлены сметы, и в ближайшее время мы начнем реализацию проекта».

На комплексных контейнерных площадках будет реализован раздельный сбор отходов.

На каждой площадке будет размещено три синих контейнера (1,1 м3, металл или пластик) для «влажной» фракции отходов (органические (пищевые) отходы и загрязненная упаковка), два желтых контейнера (1,1 м3, сетка) для «сухой» фракции (пластик, стекло, металл, бумага) и большой металлический контейнер емкостью 25 или 35 кубометров для негабаритных и строительных отходов.

Контейнер для крупногабаритных отходов предусмотрен один на 2-3 площадки, перемещаться между ними будет по графику, о котором ГринКо-Днепр проинформирует жителей всех близлежащих домов.

Все три вида контейнеров будут забираться разными автомобилями. Это европейский подход к организации сбора и транспортировки отходов, который реализован во многих европейских странах.В ГринКо уверены, что с помощью таких инноваций проблема стихийных свалок и негабаритных отходов за короткое время будет полностью решена в тех районах Днепропетровска, где работает компания.

Источник: "Горожанин"
 
1311

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости