00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Умный в город не пойдет, умный город обойдет!

Проект, разработка которого была начата еще при Советском Союзе, наконец-то сдвинулся с мертвой точки — на строительство объездной дороги в Днепропетровске уже выделяются первые средства. В частности, определен источник финансирования строительства правобережного подхода к Кайдацкому мосту, которое обойдется в 1,1 млрд гривень.

 

Днепропетровск — единственный областной центр в Украине, в котором нет объездной дороги. Из-за этого весь массив транзитного транспорта, включая и тяжеленные фуры, проходит по городским дорогам, разбивая их до состояния «веселых горок» и создавая серьезные заторы.

По данным института «Днепродипротранс», по Днепропетровску сегодня проезжает около 20 тысяч авто в сутки, тогда как в 1982 году (когда строился Кайдацкий мост) их было всего 2 тысячи. По прогнозам специалистов, уже лет через десять количество машин в сутки приблизится к 30 тысячам, что превысит максимальную пропускную способность местных дорог почти вдвое. В результате этого образуются многочасовые пробки, средняя скорость движения по особо загруженным улицам — 20 км/ч, а, например, на улице Киевской в час пик она составляет всего 10 км/ч. Понятно, что при таких условиях добраться на работу вовремя — миссия практически невыполнимая.

Кроме того, транзитный автотранспорт нарушает и без того достаточно сложную экологическую обстановку — свыше 500 тысяч человек, которые ежедневно находятся в центре города, получают дозу вредных веществ в 10-20 раз больше нормы из-за огромного количества автомобильных выхлопов.

И все эти проблемы можно если не полностью решить, то хотя бы свести к минимуму, создав нормальную систему развязок. От улицы Кайдацкий путь до автодороги Киев — Луганск — Изварино построить дорогу в Днепропетровске планируют уже долгие годы. Наконец проект согласован, источник финансирования найден, и с начала 2011 года начнется физическое строительство объездной дороги, в частности — правобережного подхода.

«Я считаю, что для Днепропетровска метро и строительство объездной — это два ключевых вопроса, решение которых значительно продвинет город на пути к европейскому уровню жизни», — так определил важность строительства кольцевой губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Николая Деркача, в бюджет на 2011 год обязательно будут заложены государственные гарантии на пять лет инвестициям, привлеченным с целью строительства правобережного подхода.

«Это очень капиталоемкий проект, но при этом и очень необходимый,— сказал Деркач на выездном совещании.— Без предварительного согласования данного проекта и его одобрения руководителем правительства Николаем Азаровым мы бы и не собрались сегодня здесь. Главное — утвердить единого исполнителя и разработать экономически целесообразный проект по строительству объездной дороги».

Проект состоит из нескольких этапов, и первый из них будет завершен уже весной 2011 года. Людям, чьи жилые дома расположены на пути строительства, предоставят квартиры. Уже выделено 48, осталось определить еще 29 семей. Для этой цели сейчас возводится дом на улице Ближней. Всего же на компенсации людям, чье жилье пострадает из-за объездной, городской бюджет выделяет 9,2 млн гривень, на компенсации заводам, по чьей территории будет пролегать дорога,— 20,5 млн грн.

«За счет привлечения средств Международного банка реконструкции и развития будет осуществлен такой важный для города проект. Это даст возможность не только разгрузить улицы Днепропетровска от грузового транспорта, но и потянет за собой создание новых рабочих мест, улучшение социальной инфраструктуры города, снимет социальную и экологическую напряженность в регионе»,— сказал глава фонда социального развития «Майбутнє» Сергей Касьянов, под чьи гарантии и будет предоставлен кредит.

Согласно предварительным планам, строители уже определили примерный срок, в течение которого будут окончены работы на правобережном подходе к мосту — на это понадобится около пяти лет. Правда, Александра Вилкула такие сроки категорически не устраивают.

«За пять лет в современном мире строят города в пустынях! — возмущен губернатор медлительностью днепропетровских строителей.— При условии привлечения инвестиций под госгарантии мы получим надежное финансирование, и сроки проведения работ в этом случае должны быть не больше четырех лет. А лучше — трех! Можете начинать поиск подрядных организаций».

Дорогу планируется закончить к 2017-му году. По плану ее протяженность составит более 6 тысяч метров, из них около тысячи — это эстакада через промзону. Объездная будет шириной 11 метров плюс двухметровые тротуары. Дорожное покрытие рассчитывается на скорость движения автотранспорта около 90 км/ч, расчетная интенсивность движения — 2,5 тыс. ед./час.

Будет, безусловно, хорошо, если проект родом из 1982 года в 2017-м таки закончат. Если, конечно, власть снова не поменяется и все государственные гарантии не пойдут прахом.

 

Источник: Днепровская правда

909

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Геша (18-10-2010 00:21)
Хоть одно дело хорошее сделает власть. А, вот с отсилением будет обман.
1
Горожанин (10-10-2010 19:26)
Проект,хоть и 1992 года,но хороший.Освободить Павлова,Калинина,Петровского и Киевскую нужно и возможно.Эти пробки сидят у всех в печенках! Только верится с большим трудом.В лучшие времена денег небыло,где возьмут сейчас

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости