00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Продукты подешевеют

Продукты подешевеют В этом абсолютно точно уверены руководители городской торговли.

Ждем 1 ноября

Директор департамента потребительского рынка горсовета Александр Дорошенко собрал совещание, на которое пригласил представители всех крупных торговых сетей города. По его словам, одна из целей встречи - прекратить ажиотаж вокруг ценовой темы, предоставив полную информацию о ситуации на потребительском рынке.

- Да, на украинском рынке и, соответственно, днепропетровском цены на основную группу товаров выросли в несколько раз. Однако все же ситуация не такая, какой ее представляют, - говорит Александр Дорошенко. - Вот на хлебобулочные изделия цена, к примеру, не выросла ни на копейку, а торговая надбавка составляет не более 10%.

Ситуация на рынке горючего 0 тоже стабильная. Бензин А95 в цене не вырос, оставшись на уровне 7,30 за литр.

- Заметьте, в прошлую субботу на трех рынках города, в том числе и на Озерке, сыпучие, как их называют, продукты от нашего крупного оптового поставщика «Трио» продавались по значительно сниженным ценам: сахар по 7,25, а гречка по 10 грн. за килограмм, - подчеркнул Дорошенко. - И я вам обещаю, что так будет и впредь! На сахар цена в ближайшее время снизится и составит 6,60 грн. Мы сейчас работаем над этим. И Бога ради, не создавайте ажиотаж!

По словам Дорошенко, он посетил 25-й ЖЭК, где пообщался не только с руководством, но и с дворниками.

- А знаете, что они мне сообщили? - сделал интригующую паузу торговый руководитель. - В мусоропроводах - килограммы выброшенной гречки и макарон! Вот результаты вашей паники! Скупили полмагазина в ожидании подорожания, а теперь выкидываем? Так может, не так уж и плохо живем, если позволяем себе продукты в мусорные баки выносить? Жду не дождусь конца октября! Как только пройдут выборы, цены сразу же упадут, потому что причин для спекуляции на этой теме уже не будет!

Мониторим всех и всё

- Постановлением Кабмина №1222 еще в 2007 году был задекларирован порядок изменения оптовых цен на продовольственные товары. Поэтому любое повышение цен должно быть обосновано, и мы ежедневно мониторим этот процесс, - заявил начальник облгосинспекции по ценам Станислав Педенко.

По его словам, гречка выросла в цене на 140-155% из-за роста цен на зерно гречихи. Однако государство планирует ввести эту крупу в список продуктов, где осуществляется ценовое регулирование, следовательно, она больше не подорожает.

- Да, по 4 грн. сахара уже не будет, но и по 10 грн. за килограмм его мы никому не позволим продавать, - заверил Станислав Педенко. - Для этого мы регулярно проводим проверки.

За последний месяц таких проверок в 52 предприятиях было проведено 79. Общая сумма штрафа составила 10 тысяч гривен.

- Кабмин постановил, что цены на продукты могут повышаться на 1% в месяц, не более того. Большинство магазинов это требование выполняют, - говорит Педенко, - по сетевым предприятиям нарушений вообще не было зафиксировано.

На совещании назвали продукты с самым высоким индексом роста цен. Молокопродукты - от 10 до 20%, масло сливочное - 30%. Сахар - 10-12%, а картофель - 30%. Неприятным моментом, по словам Дорошенко, стало подорожание твердого сыра на 60-70%.

- Ситуация с ценами на сыр меня не радует, - заявил Дорошенко представителям торговых сетей. - Пересмотрите-ка свой молочный ряд! А то я возьму ваши самые дорогие сыры и покажу вам, сколько там пальмового масла! Со мной уже «Спар» спорил и проспорил, между прочим!

После Дорошенко решил торговцев и похвалить.

- А вот цены на мясо, наоборот, уменьшились, причем не только на свинину, но и на говядину, - порадовался Дорошенко. - И вообще, у нас самая дисциплинированная торговля. Это не мои слова, это в Харькове и в Донецке говорят. И по объему продаж, по количеству потребителей мы лидируем!

Отчитались

Александр Дорошенко опросил по очереди всех присутствующих на совещании представителей торговых сетей, поинтересовавшись ценовой политикой. Практически во всех торговых сетях надбавка не превышает 7%, лишь в «Аликон-маркет» на определенные сорта хлеба надбавка составила 9,5%. Зато в 145 магазинах АТБ эта наценка не превышает 5%.

- А почему у вас курица подорожала? - обратился Дорошенко к «АгроОвен». - Передайте руководителю, что мы отслеживаем вашу ценовую политику и не всегда находим ответы на возникающие вопросы. Но найдем!

Обсудили и подготовку к зиме. Александр Дорошенко обратил особое внимание на уборку закрепленной за каждым магазином территории, чтобы предотвратить травматизм посетителей.

- Снег должен быть очищен перед каждым магазином. За неуборку - штраф 1700 гривен! Запомните, большинство из вас я имею возможность наблюдать в режиме реального времени в Интернете! Да, да, «Сильпо», вас я имею в виду в первую очередь! Особенно ваши магазины на Красном Камне!

- Источник: Горожанин
498

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
2
Геша (18-10-2010 00:25)
Для работников торговли подешевеют.
1
mexedov (08-10-2010 23:08)
Шаг вперед и два назад. Когда у нас что-то дешевело!? Гречка по 10 грн/кг это великое достижение! Халява, не иначе. Налетай.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости