00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровск ждет транспортная революция

Днепропетровск ждет транспортная революцияВеликая транспортная революция, о которой так долго мечтали трамваи и пенсионеры, почти свершилась.

Кошмарный сон маршруточников и мечта горэлектротранспортников становится реальностью. До 1 января с проспекта Маркса уйдут все маршрутки.

Неужто и впрямь?

Сейчас по центральному проспекту города ходит один маршрут первого трамвая, 4 маршрута троллейбуса и 28 (!) маршрутов микроавтобусов. Ежедневно можно наблюдать картинку, как 10-12 маршруток идут колонной, плавно и не спеша обгоняя друг друга и высаживая пассажира посреди перекрестка. К первому января на проспекте останется только электротранспорт. Как будут ходить маршрутки - пока не ясно никому.

- Мы понимаем, что просто перевести маршрутки на параллельные улицы - это ничего не даст, мы их запрудим, - признался и.о. директора департамента транспорта горсовета Валентин Молчан. - Надо все менять радикально. Сейчас вместе с ГАИ, Главтрансинспекцией и самими перевозчиками рассматриваем разные варианты.
Один из них - маршрутки будут подходить к центру и разгружаться. По нормам, их конечные остановки должны находиться в пределах 600 метров от электротранспорта и развязок.


К решению проблемы обещают подойти комплексно: убирая с проспекта маршрутки, их компенсируют дополнительными единицами электротранспорта, особенно - первого трамвая.

- Прежде чем выводить маршрутки, надо увязать эту проблему с горэлектротранспортом, - кивает Молчан. - Город закупает 40 троллейбусов и примерно 42-44 трамвайных вагона.

Кстати, маршрутки уже начали потихоньку убирать с проспекта.

- Буквально две недели назад уже были убраны маршруты номер 46-А и 46-Б, 34 и 89, - сообщил Валентин Молчан.

На этих маршрутах как раз закончился срок действия тендерных договоров. В будущем маршрут 46 будет возвращен (только он останется один, без «А» и «Б»).

В Европе по-другому

У перевозчиков свой взгляд на проблему. Например, директор АТП 11205 и депутат горсовета Тарас Жуков уверен: для того чтобы упорядочить сферу перевозок, надо было идти другим путем.

- Если уберут маршрутки на примыкающие улицы, то представьте себе, какой транспортный коллапс там будет! Как делается во всей Европе? Там центр города предназначен для общественного транспорта и пешеходов и закрыт для легкового транспорта, - говорит Тарас. - А у нас центр - сплошная парковка. Во всем мире ограничивают легковой транспорт, а у нас - наоборот: пусть они паркуются и ездят, где хотят, а пассажиры пусть мучаются в пробках.

Тарас Жуков согласен с тем, что сегодня ситуация в центре города, мягко говоря, не идеальная. И он вместе с коллегами-маршруточниками уже не раз подавал предложения для ее улучшения.

- Мы давно просили, чтобы нам - общественному транспорту - выделили отдельную правую желтую полосу, как это делается в цивилизованном мире, - говорит Жуков. - Плюс необходимы остановочные карманы на каждый квартал. Идет транспорт, прижался в карман (при отсутствии парковок опять-таки!), разгрузился и поехал дальше по своей полосе. Этим мы бы сэкономили время пути для пассажиров и обеспечили комфорт. Предложения мы подвали весной, но воз и ныне там.

Маршруточники уже поняли, что попали под пресс и им придется приспосабливаться к новым условиям. Базовые предприятия, для которых перевозки - это основной бизнес и которые имеют собственную материальную базу, конечно, эти перемены переварят. Но пока они выражают тихое недовольство.

- Аккуратней надо действовать, - уверен Тарас Жуков, - семь раз отмерить, один - отрезать. Это же живые люди - и пассажиры, и перевозчики. Но если уж так решили, то надо было это делать летом, чтобы люди могли хотя бы пешком пройти, пока все утрясется, а не посреди зимы, когда минусовая погода на улице. Ведь любой маршрут надо обкатывать.

Парковщиков уберут не скоро

Если будет принят радиальный вариант транспортной схемы города, при котором все маршрутки съезжаются к центру и там разгружаются, то длинные маршруты (например Левобережный - Тополь), проходящие по проспекту Маркса, планируется разбить на части и укоротить.

- Если так сделают, то, представьте, человеку надо будет доехать до Октябрьской площади, сесть на трамвай, доехать до центра, там опять на маршрутку, а оттуда уже на левый берег, - рассуждает перевозчик. - Сразу же и стоимость проезда увеличится в разы, и время проезда.

Валентин Молчан согласился, что такая схема будет очень неудобна для пассажиров, и пообещал, что ее будут обсуждать и решать отдельно.

- В любом случае мы будем ставить этот вопрос, - говорит новый начальник транспортной отрасли. - Ведь утром через центральный мост просто невозможно проехать. И если на мосту что-то случается, то пробка стоит до улицы Калиновой. А вечером - пробки от моста до улицы Чкалова. Задач при выводе маршруток с проспекта очень много и над каждой из них нужно думать. Просто так ничего не решить.
Я предложу на этих маршрутах поставить автобусы большой вместимости, чтобы люди платили один раз. Один автобус заменяет 3-4 маршрутки, значит, пробка уже меньше.


Что касается парковок, то до 2012 года все они должны стать автоматическими, вместо парковщиков будут стоять паркоматы, а водители будут расплачиваться специальными магнитными карточками. Но этот рай наступит не раньше, чем через два года, так как в бюджете денег на эти цели пока не предусмотрено вовсе.

- И если мы сейчас просто уберем парковщиков, то вы же понимаете, что будет, - размышляет Валентин Молчан. - Будут ставить машины, где попало, и даже ГАИ с этим не справится. Парковщики сейчас хоть какой-то порядок держат, паркуют автомобили хотя бы под углом, чтобы те по минимуму мешали ездить остальным. Мы видим проблему: надо делать остановочные карманы, и со следующего года будем вести эту работу.

Большим - большие!

Работа по упорядочиванию пассажирских перевозок началась с замены маленьких микроавтобусов на большие автобусы для больших жилмассивов. Уже около месяца жители Приднепровска добираются в центр большими и комфортабельными автобусами «Lotsman». А две недели назад двенадцать таких автобусов появилось и на 121 маршруте Парус - центр. Работу перевозчика проверил мэр Иван Куличенко. Результатами остался доволен.

- График утреннего вывоза и дневной работы пока на стадии накатки маршрута, - подвел итоги мэр. - Но уже вижу, что получилось хорошо. Но перед перевозчиком стоит задача увеличить количество автобусов с 12 до 15, чтобы в часы пик люди больше 5-6 минут на остановке не стояли.

Теперь наша задача - сделать посадочные павильоны. И чтобы не создавать пробку на Московской, мы прорабатываем такой вариант: здесь высаживать пассажиров, а посадки осуществлять на Миронова, возле остановки троллейбуса. Эта улица - тупиковая, и там нет потока транспорта.

Со следующей недели большегрузные автобусы начнут курсировать еще по одному маршруту - между Приднепровском и ЮМЗ.


- Так мы решаем сразу три вопроса: вывоз людей из Приднепровска, Сокола и Тополя, - сообщил Куличенко. - Получится прямой маршрут для тех, кто едет с Сокола или Тополя на Южмаш. А люди, которые работают в районе аэропорта, смогут свободно добраться в Приднепровск. Маршрут выходит с начала следующей недели, и две недели дано на обкатку.

Этими нововведениями очень довольны пассажиры, о чем не преминули рассказать мэру.

- Спасибо вам от всего Паруса, теперь можно нормально добираться домой на 121 автобусе, - от души радуется жительница жилмасива Парус Оксана.

Она вспомнила, что еще месяц назад в тупике было три очереди: на сидячие места, на стоячие, и третья - из тех, кто лез в маршрутку, когда уже и стоячие отказывались. Теперь очередей осталось две, да и те почти полностью за один раз забирает автобус.

- Сегодня у нас на маршруте работает 12 автобусов большой вместимости, будет 15, - сообщил директор ОАО «Автотранссервис» Олег Пинегин. - Интервал - 7-8 минут, а в непиковое время - 10-12 минут, и этот 121 маршрут работает теперь до 24 часов.

Уехать стало действительно намного проще, да и быстрее: автобусы, в отличие от маршруток, возле каждого столба не останавливаются.

- Время следования маршрутки было 35-40 минут, теперь же автобус проходит весь путь за 22-24 минуты, - сообщил перевозчик. - Сокращение времени произошло за счет того, что автобусы останавливаются только на остановках и четко придерживаются графика.

Дорогу базе!

Сегодня у крупных городских перевозчиков есть 60 автобусов большой вместимости. Но похоже, что скоро количество таких машин резко увеличится. Причина проста - базовым АТП дадут возможность работать в городе за счет ухода с маршрутов фиктивных фирм-однодневок.

- В городе 27 перевозчиков, - уточнил Валентин Молчан. - 8-9 из них - это структуры, которые работают на сплошных договорах аренды, а остальные - базовые. Но раньше базовые АТП не допускали до участия в тендерах, конкурсный комитет работал с признаками коррупции. Сейчас же предпочтение будет отдаваться нормальным АТП.

Например, новый 135-й маршрут (Приднепровск - ЮМЗ) будет обслуживать тот же перевозчик, что и маршруты 121 и 35. И там тоже будут автобусы большой вместимости. При таких условиях работы перевозчики чувствуют стабильность и начинают вкладывать средства в материальную базу.

- Сегодня мы имеем 35 автобусов большой вместимости, теперь подпишем контракт на покупку еще 70 машин, - сообщил Олег Пинегин. - Каждый такой автобус стоит порядка 50 тысяч долларов, окупаются они при стабильной работе за 4-5 лет. Будем закрывать такими автобусами большие проблемные массивы. 

Источиник:  газета ГОРОЖАНИН

К обсуждению транспортных вопросов Валентин Молчан пригласил и горожан. Свои предложения можно высказать по телефону 744-75-66.

2435

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
7
псЫх (16-12-2010 19:05)
вот критины, покататесь вы в автобусе 119 лоцмане. Он забиваетьса так что стоять не где при этом это занимает 20 мин + дорога 20 мин, в общем 40 мин в большую и жирную Ж. теперь вопрос, нахрена такое надо если на обычной маршрутке я до дома добирался 15 мин. Да забыл сказать,убрав 46 маршрут они тока ухутшили ситуацию... в одном + дороги отремонтировали терь ходь сидя хоть стоя, абсолютно пофиг
6
SAT (13-10-2010 14:25)
Лично моё мнение : Стоит просто запретить парковки на протяжении всего проспекта и развивать многоэтажные паркинги и пустить один маршрут кольцо по проспекту (с тарифом в 1-ну гривну всё одно им будет выгодно за счот потока пасажиров и малого ростаяния маршрута), а маршруты из одногоконца в другой пустить в обход и убрать все дублирующие маршруты. К примеру соревнование 102 и 156 маршрутов их можно обьеденить и пустить автобусы а к примеру такие участки как от пр. Петровского до хлебзавода № 9 по ул.Алмазной отдать под шефство самому хлебзаводу ведь у них есть и ремонтная база и контролировать они маршрут вполне могут сами . Вот и получается обьединение маршрутов с меньшими затратами . К примеру 40 и 66 тоже можно обьеденить если захотеть решать проблему, а не махать вилами по воде . Возобновите автопарки тролейбусы кто вам недаёт просто привыкли с маршрутчиков в казну да по карманам ! Лутше технику новую Закупайте и где можно запускайте с большей вместительностью . По большому счоту в маршрутке должно ездить 15-17 человек а не 25-35 как салёдки у нас люди как стадо ! Во всём цевилизованном мире идущий по маршруту полу-пустой автобус ето норма а у нас ето поломаный !!! Вывод далой с маршрутов всяких бакланов Нас должны возить професионалы . Не даром раньше в автопарках велось понятие класа водителя о котором у нас уже давно все забыли и нет ни одного предприятия где вобще ведётся клас водителя ! Сразу 3-ий потом 2-ой и 1-ый до которого надо было доработать . Да и некому не секрет как у нас делаются права !
5
Gimerot (09-10-2010 21:36)
Убрать прямые маршруты с одного конца города в другой, это идея дебилов которые общественным транспортом не пользуются!!!! Такие маршруты ни в коем случае нельзя трогать, ибо общественным транспортом пользуются не олигархи и пересаживаться в 10 маршруток чтобы доехать допустим с Паруса на ТОполь или Победу, это реально будет бить по карману. Я считаю, что если хотят разгрузить город, нужно максимально ограничить въезд легковушек. Убрать парковку, а то действительно не тротуар, а сплошная парковка. Даже если убрать маршрутки и пустить на их место автобусы или троллейбусы пробки останутся из-за неповоротливости последних, а в случаи ДТП с их участием, это просто прощай движение по проспекту. Я не мало намотал по Карла Маркса километров и мое мнение, что пробки не из-за маршруток (пусть конечно и они не лыком шиты, но все же), а именно из-за большого количества легковух и паркингов вдоль проезжей части которые реально занимают полосу для движения!!!!
4
Водила (08-10-2010 18:26)
Олег Пинегин уже депутат, а когда то владел несколькими газельками. Так что к нему стоит прислушаться...
3
АЛЕКС2012 (08-10-2010 02:37)
большие автобусы это хорошо, но возникает другой вапрос ??????Когда появентся метро тогда разгрузет напровление победы на 70-90% что в момент сократит по напровлению количество моршрутак, но вопрос дорог тоесть качество дорожного покрытия это что-то,,,,,,,,,,,,,,,,,,, у меня знакомые ездили в донецк говорят что С Днепропетровском просто земля и небо, не нужно отвлекатся на ямы и прочие преграды на дорогах типо открытых люкав или торчащих палок из люков или сливных ям, Обидно за наш кород, (((большие автобусы это хорошо, но возникает другой вапрос ??????Когда появентся метро тогда разгрузет напровление победы на 70-90% что в момент сократит по напровлению количество моршрутак, но вопрос дорог тоесть качество дорожного покрытия это что-то,,,,,,,,,,,,,,,,,,, у меня знакомые ездили в донецк говорят что С Днепропетровском просто земля и небо, не нужно отвлекатся на ямы и прочие преграды на дорогах типо открытых люкав или торчащих палок из люков или сливных ям, Обидно за наш кород, (((
2
АЛЕКС2012 (07-10-2010 21:56)
большие автобусы это хорошо, но возникает другой вапрос ??????Когда появентся метро тогда разгрузет напровление победы на 70-90% что в момент сократит по напровлению количество моршрутак, но вопрос дорог тоесть качество дорожного покрытия это что-то,,,,,,,,,,,,,,,,,,, у меня знакомые ездили в донецк говорят что С Днепропетровском просто земля и небо, не нужно отвлекатся на ямы и прочие преграды на дорогах типо открытых люкав или торчащих палок из люков или сливных ям, Обидно за наш кород, (((большие автобусы это хорошо, но возникает другой вапрос ??????Когда появентся метро тогда разгрузет напровление победы на 70-90% что в момент сократит по напровлению количество моршрутак, но вопрос дорог тоесть качество дорожного покрытия это что-то,,,,,,,,,,,,,,,,,,, у меня знакомые ездили в донецк говорят что С Днепропетровском просто земля и небо, не нужно отвлекатся на ямы и прочие преграды на дорогах типо открытых люкав или торчащих палок из люков или сливных ям, Обидно за наш кород, (((
1
Arxanhel (07-10-2010 19:54)
калечей убрать которые паркуются на проспекте, и дорога будет широкая

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости